Maggio 2, 2024

Sebastien Loeb vince la sesta tappa e Carlos Sainz è il nuovo leader della Dakar

Sébastien Loeb e Fabien Lurquin hanno vinto la quinta tappa del Rally Dakar, che si è svolto nell'arco di due giorni nel deserto saudita. Il duo franco-belga, in sella al veicolo Prodrive Hunter del BRX Team, ha completato i 547 chilometri di dune di sabbia in 7 ore, 21 minuti e 56 minuti. La coppia spagnola di Carlos Sainz, Lucas Cruz, imperiale giovedì nella prima parte della tappa, si è accontentata della corsa di venerdì mattina al secondo posto per conquistare il secondo posto in 2:01 minuti. Altre Audi, gli svedesi Ekström e Bergqvist, hanno completato il podio.

Secondi assoluti e in buona posizione in questa tappa, Nasser Al-Attiyah e Mathieu Baumel (Hunter Prodrive) sono attualmente parcheggiati a una quindicina di chilometri dal traguardo e perderanno molto.

Nel complesso, il 61enne veterano spagnolo, che ha ottenuto una delle sue migliori prestazioni a Dakar, si è comportato molto bene da quando ha approfittato della partenza di Yazid Al Rajhi dalla guida della squadra giovedì. Ha 20'21'' su Ekstrom e 29'31'' sul pallonetto. Se la tattica di Loeb prima delle “8 ore piatte” gli aveva permesso di compiere una bella risalita in classifica, dal nono al terzo posto, il divario con Sainz è ancora ampio.