Maggio 2, 2024

L’OL schiaccia il Lille e continua da solo in testa alla D1 Arkema

Grande leader della classifica D1 Arkema all’inizio della decima giornata, l’OL ha battuto il LOSC (5-0), che non vinceva da due mesi, rafforzando la sua posizione venerdì. Per garantire questa vittoria, l’Olympique Lyonnais ha creato molte occasioni dall’inizio della partita. In 15 minuti, il Lione ha tirato 7 volte. Wendy Renard ha avuto bisogno di un calcio d’angolo al 17′ per aprire le marcature con un tiro di sinistro dopo la prima parata di Elissa Launay.

Dieci minuti più tardi, mentre il possesso palla aumentava a favore dei locali, Ada Hegerberg trasformava un calcio di rigore (27′), per un fallo su Sarah Dabritz. Al 44′, la norvegese, così vicina al raddoppio, è stata segnalata per fuorigioco, prima che la compagna di squadra Eugenie Le Sommer fosse costretta a cedere il suo posto. L’attaccante francese sembra soffrire di dolori ai tendini del ginocchio, poiché è stata sostituita dalla giovane Julie Soueiro. Quest’ultima ha giocato i suoi primi minuti da professionista quando aveva appena 17 anni.

Dopo aver assicurato il successo, Sonia Bombastor si è concessa di offrire qualche minuto in più alla giovane giocatrice quando Alice Sombat ha lasciato il posto alla 17enne Wasa Sangari. Al 90esimo + 3 minuti, Amal Mejri ha aggiunto un gol finale all’equazione. Così, la squadra del Lione ha vinto cinque gol a zero in casa con più di 30 tiri al suo attivo, di cui una ventina in porta.