Aprile 28, 2024

Top 14 – Supportato dai Blues, l’UBB infligge la quarta sconfitta consecutiva al Montpellier

L’Union Bordeaux-Bègles ha vinto allo stadio Chaban Delmas nella quinta giornata della Top 14 contro il Montpellier (26-13). L’UBB, che aveva potuto contare sul ritorno di alcuni globalisti, ha vinto la terza partita della stagione e ha fatto precipitare l’MHR in ulteriori dubbi con la quarta sconfitta consecutiva.

Erano le principali attrazioni della giornata. Sibele Valatea, Luis-Biel-Billard, Maxime Loko e Yoram Moivana sono tornati nella top 14 dai Mondiali. Se i primi tre sono matricole, tutti hanno dato il loro contributo durante la vittoria dell’UBB sull’MHR nel quinto giorno della Top 14 (26-13).

Il Montpellier ha giocato sporadicamente contro una squadra dominante dell’UBB

A Chaban-Delmas, dove i venti hanno continuato ad aumentare d’intensità, Montpellier ha però raffreddato la popolazione bordolese. Il Montpellier ha dominato i primi sei minuti essendo solido in difesa e capace di trovare spazio in attacco, con il Montpellier che ha segnato la prima meta della partita grazie a Gabriel Ngandebe. Questa prova è bastata per svegliare l’UBB, che ha trovato il suo ritmo e ha saputo approfittare dell’indisciplina di MHR per arretrare di due lunghezze grazie allo stivale di Maxime Loco, per poi sfruttare la sua superiorità numerica dopo l’ammonizione. per Clément Dominque, che si porta in vantaggio grazie ad un tentativo d’angolo di Pablo Uberti. Dopo 25 minuti di gioco, il ritmo della partita era un po’ calato e i falli di mano erano comuni su entrambi i lati del campo, ma alla fine del periodo, in una delle rare incursioni nell’Aquitaine 22, il Montpellier ha fatto un lungo recupero grazie ad una potente conclusione di Elliot Stock alla quale Bordelais risponde a referto subito con Hugo Boniface.

READ  Le Havre batte Rodez e si avvicina al campionato francese

Le follie di Carbonell traggono vantaggio dall’indisciplina di UBB

Nel secondo periodo, l’MHR ha sviluppato ulteriormente il suo gioco, ma ha dovuto affrontare una cortina difensiva molto alta da parte di Bordelais che ha commesso più errori, ma ogni volta lontano dalle zone di vantaggio. Quando ciò accade, i giocatori di Yannick Pro approfittano della stupidità di Luis Carbonell. La prima rete del Montpellier, che ha mancato due tentativi di trasformazione nel primo periodo, ha visto uno dei suoi due calci di rigore deviati dal vento. D’altronde Maxime Loco, autore anche della tripletta fallita di oggi, è stato più decisivo nel match, privando anche il campione francese 2022 del bonus difensivo, ma è riuscito a segnare i punti di cui aveva bisogno. Con una stanchezza offensiva inutile e senza idee, il Montpellier è esausto e ha sofferto, nell’ultimo quarto d’ora, nella partita contro Bordelais, che voleva solo assicurarsi la vittoria e impedire al suo avversario di ripartire. Bonus difensivo. Alla fine della partita, Louis-Bel-Billary ha segnato il terzo gol per l’UBB e ha messo in crisi l’Héraultais, ora 13esimo.

Il Montpellier, in dubbio sin dalla vittoria su La Rochelle nella prima giornata, ospita il Clermont l’11 novembre, mentre il giorno successivo il Bordeaux si reca a Pau, che ha avuto un inizio di stagione impressionante.