Aprile 29, 2024

Il Fluminense vince per la prima volta nella sua storia la Copa Libertadores contro il Boca Juniors

Questa volta la Copa Libertadores è finalmente nelle mani dei giocatori del Fluminense. Quindici anni dopo aver giocato l’unica finale della sua storia (perdendo contro El De Quito 1-3), “The Flu” è entrato nella storia battendo il Boca Juniors (2-1).

L’inizio di gara è stato favorevole anche agli uomini del tecnico brasiliano Fernando Diniz. In una partita ben costruita tra Samuel Xavier e Keno, il tedesco Cano ha permesso ai suoi tifosi di esultare. Il 35enne attaccante ha tirato la palla fuori dalla portata del portiere del Boca Juniors (36′). Nei primi 45 minuti gli argentini sono stati irriconoscibili (29% di possesso palla), hanno perso palloni e hanno faticato a mettersi in rete (tiro in porta).

Nella ripresa il Boca Juniors torna con migliori intenzioni. I compagni di squadra di Sergio Romero, ex portiere del Manchester United, hanno visto che i loro sforzi sono stati ripagati con un gol di Luis Advincula, il giocatore con la gamba più lunga del Boca (1-1, minuto 75).

Se Dario Benedetto, che ha sostituito Edinson Cavani, infortunato al polpaccio, avesse l’opportunità di pareggiare (109), così come Ignacio Fernandez (111), l’Argentina non riuscirebbe più a ingannare Fabio, il 43enne portiere .

Ma è un altro veterano che fa parte della leggenda del calcio. All’età di 35 anni, Marcelo è diventato il 14esimo giocatore ad aver vinto la Champions League (5 volte) e la Copa Libertadores.