Maggio 3, 2024

Tolosa sorprende facilmente Monaco, Rennes e Montpellier… molteplici risultati

Domenica pomeriggio si sono disputate tre partite nell'ambito del 22esimo turno del campionato francese.

Ren continua e spinge Claremont

Lo Stade Rennes ha dimenticato la delusione europea contro il Milan, giovedì (3-0), ottenendo la sesta vittoria consecutiva nella Prima Divisione francese, a spese della Lanterna Rossa Clermont (3-1). Omari Warm ha rafforzato il dominio di Britton dopo un corto corner e un bel cross di Ibrahim Salah (31, 1-0). Mory Diaw ha mantenuto viva la speranza parando il calcio di rigore di Ludovic Blas (39'). In attacco a inizio ripresa, il Clermontois ha mancato di intensità prima dell'intervallo e Martin Terrier ha segnato in superficie dopo il duro lavoro di Arthur Thiat (58, 2-0).

Chrislyn Matsima ha ridotto il divario con un calcio d'angolo e un buon passaggio di Mohamed Sham (62, 2-1). Terrier lo ha evitato e ha segnato due gol, mandato da Desiree Doue in sostituzione (64, 3-1). L'attaccante dei Rouge et Noir avrebbe potuto segnare la tripletta se non fosse stato per un errore disperato di Maximiliano Cofrez, per il quale è stato successivamente squalificato (77'). Questo riporta il Rennes a tre punti di vantaggio sul Brest, che è al quinto posto, e cinque punti davanti al Nizza, che è al secondo posto. Il Clermont resta a 6 punti dal Nantes, che è al 16° posto, e costituisce un ostacolo al mantenimento.

Il Montpellier rimbalza contro il Metz

Sette sconfitte di fila, un pareggio inaspettato a Marsiglia (1-1), e ora l'FC Metz è caduto di nuovo questa domenica a Montpellier (3-0). L'MHSC, rimasto cinque partite senza vittorie, ha tenuto il ritmo fin dall'inizio con una bella azione di squadra, conclusa da Isiaga Sylla in area di rigore (terza, 1-0). Nel primo tempo (15 tiri, 5 in porta), l'Hérault non ha mai avuto dubbi al Mawson Stadium. Modibo Sagnan ha salvato i suoi con un colpo di testa su calcio d'angolo, ben respinto da Teji Savanier, dietro il primo gol (50, 2-0).

READ  Quello che sappiamo dell'incendio che ha devastato il Centro Sportivo Sportica, sede della squadra di basket della città

Savanier che abbiamo ritrovato nei momenti salienti dello spettacolo, un calcio di rigore ben battuto contro Alexandre Okidja (86esimo posto, 3-0). “C'è solo una squadra che sia mai esistita, ed è il Montpellier.”“, ha sottolineato il portiere di Lauren al microfonoAmazon PrimeVideo. “Abbiamo una carenza. Non so se è competenza o voglia”., giurando. Il Metz, che ospiterà il Lione venerdì prossimo (21:00), è al 17° posto in classifica, cinque punti dietro al Nantes, che è al 16° posto, dove si recherà tra due settimane. Il Montpellier è al 14° posto.

L'errore del Monaco contro il Tolosa

Sono ormai sei le partite in cui il Tolosa ha alternato vittorie e sconfitte nel campionato francese. Una strana serie prolungata sotto il sole allo Stade Louis II, nella tana dell'AS Monaco (1-2). Al termine di un primo periodo congiunto e quasi movimentato, è stato Vincent Cierro a sbloccare la situazione. Il capitano del Tolosa ha visto lo scarso posizionamento di Philip Cohen, che si aspettava un cross da una punizione lunga, quindi lo ha ingannato con un tiro diretto (41, 0-1). Per quanto fortunato sia stato Magnes Akliush dopo una partita a biliardo, ha beneficiato di un pareggio da distanza ravvicinata (48, 1-1).

Frustrato davanti al pubblico di casa, l'ASM ha sostanzialmente aspettato un calcio d'angolo, con il giocatore del Cierro che ha avuto abbastanza tempo per rimbalzare prima che il difensore Lujan Costa si insaccasse in mezzo tiro al volo (70, 1-2). Né l'ingresso di Elisse Benn Junior, autore di un bel tiro in porta (73) e un gol non concesso (81), né il ritmo di Takumi Minamino, sono riusciti a rimettere in sella il Monaco. Il club emiratino resta al quarto posto, un punto dietro al Nizza e al secondo posto del Paris Saint-Germain. Il TFC, al 13° posto, ha un piccolo punto di vantaggio sul Nantes e sulla zona rossa. Basta prepararsi alla perfezione al ritorno degli ottavi di finale, giovedì in campo contro il Benfica, dopo l'attesa sconfitta a Lisbona (2-1).