Aprile 28, 2024

Mondiali 2023: la Nuova Zelanda elimina l’Irlanda dopo una grande lotta e arriva in semifinale (24-28)

Irrespirabile, magico, straordinario… Non mancavano gli aggettivi al termine dell’incontro Irlanda-Nuova Zelanda vinto dagli All Blacks (24-28) allo Stade de France. In una battaglia di boxe che rimarrà impressa nella storia della Coppa del Mondo, i neozelandesi hanno offerto una prestazione impressionante per assicurarsi il biglietto per le semifinali della Coppa del Mondo 2023. La prima nazione al mondo, la quindicesima da Clover, dà tutto ma non fa non rompere il proprio soffitto di vetro. Gli uomini di Ian Foster affronteranno in semifinale l’Argentina.

Dolore e lacrime. Questo è quello che abbiamo visto sui volti dei coraggiosi irlandesi al fischio finale, dopo che la sirena aveva suonato per diversi minuti. Dopo 38 minuti di gioco, 5 minuti e 15 minuti di colpi pesanti da 22 metri degli All Blacks, gli uomini di Andy Farrell hanno concesso un rigore finale. Il più importante e il più crudele si trova alla fine della suspense, sul graffio dell’eterno Sam Whitlock, venuto a lanciare la sua scelta, del cui livello dubitiamo ancora da qualche settimana.

La gioia della Nuova Zelanda contro l’Irlanda nei quarti di finale del Mondiale

Credito: Getty Images

incontro

Questi neri, tutti dovrebbero averne paura. Gli autori dello show XXL, i ragazzi di Ian Foster, hanno fatto tutto. Si tratta innanzitutto della loro vittoria, non della sconfitta dell’Irlanda. Idealmente, al rientro in partita, e dopo una sequenza interminabile contro il muro verde, i compagni di Sam Keane si sono portati in vantaggio grazie al piede di Monga (8° posto). Non è stato l’unico tiro del primo gol, poiché è stato lui a scatenare un volo di 30 metri prima di servire Will Jordan (53°) nel momento più bello dei Blacks.

READ  Dietro Isa Cordiner, i Blues partono con successo contro il Montenegro | NBA

Senza un filo rosso chiaro, l’incontro si riduce sostanzialmente ad un incontro di boxe, con irlandesi e neozelandesi che si prendono un colpo dopo l’altro. In difesa, i Blacks sono stati bravissimi a graffiare e uniti contro gli infiniti attacchi degli avversari. Ma ci sono stati anche grandi successi provenienti dall’attacco, come lo straordinario tiro dell’ala di terza linea Ardi Savea (33), e l’imitazione della sua ala Vainga’anuku (19) poco prima. Dal lato irlandese, è stato Bendy Aki (27°) su doppio gancio, poi Gibson Park in versione truffatore (39°) a mostrare il proprio talento individuale nello sfruttare il minimo difetto. Strizza l’occhio a questi due neozelandesi.

immagine

Gibson Park segna una meta contro i Blacks

Il 64′ non è stato il punto di svolta nella vittoria dell’Irlanda

Audaci, come i numerosi rigori che hanno optato per piuttosto che conquistare punti, gli irlandesi non si sono mai arresi. Sono stati i determinati rientranti dagli spogliatoi a riprendere il possesso della palla. Il controllo è stato premiato con un rigore per un contrasto da set dopo un tocco (64), uno degli unici modi per rompere il muro nero, ma anche con un cartellino giallo per Cody Taylor. Tutto indica, a 16 minuti dalla fine e un punto di vantaggio sui rivali (24-25), che gli uomini di Andy Farrell hanno fatto la parte più difficile.

Invece gli All Blacks lo hanno fatto ancora per far dimenticare che sono meno di una persona. Approfittando della mancanza di disciplina legata alla stanchezza del Paese leader del mondo, i compagni di squadra di Jordie Barrett, preziosi nell’ultimo calcio di rigore (69), si sono presi una breve pausa. Tre minuti dopo, il centrocampista mette la mano sotto la palla di Kelleher e il tentativo non viene concesso. Alla fine, gli All Blacks resistettero nonostante il coraggio irlandese. Una partita irresistibile e una vittoria più che simbolica per la Nuova Zelanda. Sono arrivati ​​alle semifinali dopo aver eliminato chi pensavamo fosse il migliore.