Aprile 29, 2024

L'Italia batte la Scozia nel pareggio contro la Francia

I transalpini colpirono duramente a Roma contro gli scozzesi.
Remo Casilli/REUTERS

La Nazionale di Gonzalo Quesada è riuscita nell'impresa battendo il Sardon XV (31-29) allo Stadio Olimpico di Roma.

L’Italia conferma la sua rinascita. Dopo il pareggio contro le francesi del XV (13-13), il rigore di Curbici negli ultimi istanti avrebbe dovuto vincere a colpo sicuro, questo sabato la Nazionale ha sferrato un duro colpo, battendo la Scozia (31-29), prima di questa 4a giornata, allo Stadio Olimpico. a Roma (69.800) si è classificato secondo, tutto esaurito. E' il primo colpo per il nuovo tecnico transalpino Gonzalo Quesada. È stata l'ottava vittoria transalpina sul XV du Chardon dal 2000, l'ultima arrivata nel 2015 a Murrayfield.

Il precedente successo degli Azzurri risale a marzo 2022 contro il Galles a Cardiff (22-21). Hanno ottenuto la 14esima vittoria nel torneo dal loro debutto nel 2000, l'ottava vittoria contro la Scozia. Il Nacionale ha vinto con tre mete di Juan Ignacio Brecks (15°), Louis Linnock (44°), figlio della leggenda australiana Michael Linnock (44°) e Stephen Varney (57°).

Paolo Curbisi (13-13), lo sfortunato eroe del pareggio di due settimane fa contro la Francia con un rigore sbagliato all'ultimo minuto, ha segnato tre rigori e il mediano di mischia Martin Page-Rello ha segnato il quarto (39esimo). L'Italia, che non vinceva in casa nel torneo dal marzo 2013, con questa vittoria migliorata è salita al 4° posto con sette punti, mentre era sesta e ultima nelle otto edizioni precedenti.

Per la Scozia, seconda in classifica con tre mete nel primo periodo, la sconfitta compromette seriamente la ricerca del primo titolo nella competizione dal 1999, mentre l'Irlanda può aggiudicarsi il titolo in caso di risultato positivo contro l'Inghilterra sabato pomeriggio (5). 45:00).

READ  "Ci saranno altri tragici annegamenti in mare": la nave Sous Mediterranee è ancora arenata in Italia