Aprile 29, 2024

palermo24h

Notizie italiane in inglese – Notizie italiane oggi. Scopri gli aggiornamenti e le ultime novità in Italia all'interno del nostro sito. Aggiornamenti quotidiani dall'Italia in italiano.

Inter ancora in vantaggio, Durham batte Lukaku

ROMA (AFP) – L’Inter batte la Roma (1-0) nel campionato italiano, Marcus Durham, ottimo Romelu Lukaku, criticato per il suo ritorno a San Siro, Napoli e Milan vengono neutralizzati (2-2).

Pubblicato da: Cambiato:

4 milioni

Sotto l’occhio attento di suo padre Lilian, campione del mondo 1998 e campione europeo 2000 con i Blues attraverso Birmania (1996–2001) e Juventus (2001–06), Durham ha segnato il suo quarto gol in Serie A con la maglia dell’Inter. Un cross di Federico DiMarco (81esimo) è vicino.

Il nazionale francese sbaglia il gol di poco a lato, ma al 15′ il suo recupero viene bloccato dal portiere rumeno Rui Patricio e il suo colpo di testa sfiora la traversa (48esimo).

L’Inter ha dominato l’incontro, ma è stata quasi sorpresa in una delle rare occasioni rumene, un colpo di testa di Brian Cristante (65esimo) parato da Yann Sommer a scapito di un tuffo brillante.

Lukaku, sostituito da Durham nell’attacco dell’Inter, non si è mai messo nelle condizioni di segnare contro la sua ex squadra, dove ha trascorso tre stagioni, compreso il 2022-23.

“Il famigerato traditore”

Come annunciato, gli ultras dell’Inter hanno accolto tumultuosamente il nazionale belga, accusandolo di tradimento dopo aver rifiutato l’offerta dell’Inter, per poi partire per il Chelsea, che lo ha mandato in prestito alla Roma.

L’attaccante della Roma Localu Lukaku (a sinistra) durante il campo dell’Inter il 29 ottobre 2023 a Milano. ©Isabella BONOTTO/AFP

Sulla strada per l’autobus della Roma diretto allo stadio, i tifosi portavano su un ponte uno striscione con la scritta: “Traditore disonorato, il Milan ti aspetta”.

READ  Capodanno a Palazzo Fujai, tema cibo

Non sono però riusciti a fischiare dopo essere stati bloccati dalla polizia del Milan, che non ha impedito a Lukaku di fischiare per ogni pallone toccato.

“Il contesto di questa partita, non mi interessa”, ha detto Durham. “Volevamo ottenere i tre punti, volevo aiutare la squadra e, al termine di una serata fantastica in una situazione fantastica, il lavoro è stato fatto”.

“È un ragazzo che lavora tanto, è molto attento ai dettagli dentro e fuori dal campo. Il suo inserimento è facilitato dalla padronanza della lingua italiana e dall’impegno dei compagni”, ha detto il suo allenatore Simone Inzaghi.

“La squadra ha preparato bene la partita, non puntando solo su Lukaku. Ho visto una squadra lucida e paziente”, prosegue il tecnico dell’Inter.

Doppietta di Giroud

Grazie a questa ottava vittoria, l’Inter torna al comando della classifica con 25 punti e la Juve (23 punti), due punti di vantaggio sull’Hellas Verona (16esimo) dopo la vittoria per 1-0 della giornata precedente.

La capolista ha visto anche le rivali dirette Napoli e Milan perdere punti dopo un emozionante pareggio (2-2).

Il Milan, davanti al PSG (3-0) in Champions League, ha dominato il primo periodo, doppietta di Olivier Giroud, tranquillo dalla 3a giornata.

L'attaccante del Milan Olivier Giroud segna una doppietta al termine della partita di Napoli del 29 ottobre 2023.
L’attaccante del Milan Olivier Giroud segna una doppietta al termine della partita di Napoli del 29 ottobre 2023. ©Carlo Herrmann/AFP

La partenza di Christian Pulisic infortunato nell’intervallo ha ridistribuito le carte e il Napoli ha avuto l’occasione di segnare due splendidi gol di Matteo Politano e Giacomo Raspatori.

Il campione in carica rimane al 4° posto ma è ora a sette lunghezze dal leader. Il Milan è al 3° posto, a tre punti dai suoi acerrimi rivali.

READ  La firma dell'accordo preliminare è unica o unica

“Avremmo dovuto segnare di più in questo primo periodo in cui abbiamo dominato ed è un vero peccato portare a casa un punto”, ha detto l’allenatore del Milan Stefano Pioli.

All’inizio della giornata, il Cagliari promosso si è assicurato la prima vittoria dopo essere passato da 3-0 e battere il Frosinone 4-3 con due gol ai supplementari.

I sardi raddoppiano in 90 minuti (6 punti, 19°) e cede l’ultimo posto (4 punti) alla Salernitana, battuta venerdì 1-0 dal Genoa.