Aprile 28, 2024

Antholes-Antersalva |  Julia Simon e Lou Guinmonot sono finite sul podio individuale e ha vinto Lena Haacke-Gross

Antholes-Antersalva | Julia Simon e Lou Guinmonot sono finite sul podio individuale e ha vinto Lena Haacke-Gross

Non c'è voluto molto perché la francese riuscisse a raggiungere il podio. Dopo un fine settimana a Ruhpolding che ha visto due quarti posti per Lou Jeanmonnot, due francesi sono scese in campo venerdì ad Anterselva-Anterselva. I secondi questa volta sono andati a Janmonot (19/20, +31 pollici), conquistando il terzo posto in questa breve individuale (12,5 km) davanti alla tedesca Vanessa Voigt di 6 pollici. Nonostante due errori al tiro, Julia Simon è arrivata seconda a scapito di un enorme giro finale. Ha finito 20 pollici dietro la svizzera Lena Heike Gross, che ha segnato la sua prima vittoria in Coppa del Mondo all'età di 28 anni.

La squadra francese conta ora 13 podi individuali dall'inizio dell'inverno. Un risultato strepitoso dopo sole 13 gare. Venerdì erano particolarmente forti fisicamente, con quattro atleti nella top 10 per i migliori tempi sugli sci. Julia Simon ha perso solo un secondo per battere Annamaria Lambeck (6 falli, 34esimo posto). La biatleta Sayce aveva chiaramente la vittoria nelle gambe. Ho ottenuto un 5/5 sull'ultimo scatto ed è stato davvero bello. Ma lì ha commesso un errore, come quando si è alzata per la prima volta.

Bryaz Bouchet sbaglia, ma Tandrevold non capitalizza (molto)

In questa “breve” individuale sono andati sprecati i primi due posti della classifica di Coppa del Mondo (12,5 chilometri invece di 15, e 45 rigori per fallo invece di 1 minuto). Colpevole di sei occasioni contro gol, Justine Braizaz-Boucher ha messo a segno la sua peggiore gara invernale di sempre (42esima in 4'20″). Non segna un solo punto. Lo zero è stato mitigato dalla prestazione relativamente scarsa di Ingrid Tandrevold, che ha concluso solo 12° Con tre falli (+1'58″) che ha quindi totalizzato solo 29 punti. La norvegese ha ora un margine di 42 punti sulla francese, 64 su Lisa Vittuzzi (16a, 3 falli) e 123 su Simone ed Elvira Oberg (10a, 2 falli).

“I Think I'm Back”: Boe annuncia il colore per il resto della stagione

Dietro Simone e Jeanmonnot, la terza francese di giornata è Gillon Guigona (18/20). La sorellina di Antonin è arrivata 15a, il suo secondo miglior risultato della sua carriera dopo l'ottavo posto a Östersund il mese scorso. Tiri meno riusciti di Jean Richard (5 falli) e Sophie Chauveau (7), rispettivamente 44° e 54°. Manca ancora un'ultima gara individuale prima dei Mondiali di Nove Mesto. Sarà domenica (14:45), con la partenza in massa.