Aprile 28, 2024

Top 14 – L'ASM Clermont sfugge alla trappola di Pau e torna alla vittoria

Dopo un buon inizio di partita, il PAO ha finito per crollare poco prima dell'intervallo prima di rimontare nel secondo tempo. Una partita vivace durante la quale le due squadre non hanno smesso di sferrare colpo su colpo. Ma alla fine, Clermontois ha avuto l'ultima parola vincendo 31-28.

Con tre sconfitte e un pareggio nelle ultime quattro partite giocate e a soli tre punti dal 13esimo posto e dallo spareggio del Perpignan, il Clermont si è trovato con le spalle al muro quando sabato ha ricevuto il girone di Pau, che puntava alle porte della squadra. . Top 6 all'inizio di questa giornata, 19° dei primi 14. Guidati da un gruppo dominante e da George Moala, i Jaunards sono tornati alla vittoria, sconfiggendo Palois al termine di una partita piena di mete.

Il tentativo di Jurand è stato la svolta decisiva della partita

Nel primo tempo entrambe le squadre hanno subito un duro colpo, poiché Fritz Lee (14) e Beselje Yato (39) del Clermont hanno risposto agli sforzi di Emilian Gilton (7) e Samuel Isella (27), che hanno realizzato la sua ottava meta stagionale in campionato davanti ai suoi vecchi tifosi. Ma mentre si pensava che Clermontois e Balois sarebbero tornati negli spogliatoi sul 14-14, l'ASM è andata in vantaggio per la prima volta grazie ad una meta di Joris Jourand dopo la sirena (40+3). .

Il Clermont ha reagito nel secondo tempo

Al rientro dagli spogliatoi, il Clermont è tornato con le stesse intenzioni di fine primo tempo e si è portato in vantaggio di 10 punti grazie ad un calcio di rigore calciato da Benjamin Urdabileta (45'). Opportunista, Baloa è tornato a soli tre punti dopo una meta contro Theo Atesugbe (57). Ma già due minuti dopo, Baptiste Juneau ha allungato il vantaggio per l'ASM (59° posto). Nonostante il nuovo tentativo messo a segno da Pau con Youri Dehumel (80), che ha significato un ulteriore punto difensivo per Balois, il Clermont è riuscito a mantenere il vantaggio alla fine della partita per tornare al successo. Grazie a questa vittoria l'ASM risale momentaneamente al nono posto in classifica e si dà un po' di respiro in zona rossa. Da parte sua, il dipartimento della Basilese resta tra i primi 6.

READ  François Mogé sceglie di restare al Marsiglia e rifiuta la sua selezione per partecipare alla Coppa d'Africa con il Camerun