Maggio 3, 2024

Son perde nella finale del torneo Masters Next Gen contro il serbo Hamad Medjidovic

Arthur Fels non sarà il primo francese a iscrivere il suo nome nella lista Masters Next Gen. Testa di serie n. 1, Fels era presente nella partita finale, ma è caduto in una vera grandezza nella persona del serbo Hamad Medjedovic (3-4). [6]4-1, 4-2, 3-4 [9]4-1).

Tuttavia, Fels è partito nel migliore dei modi vincendo il primo set poiché la tensione era palpabile poiché entrambi gli uomini hanno raddoppiato i loro errori. Ingannevole con il rovescio (cinque errori consecutivi su questo tiro in tre partite), Mejdovic ha resistito grazie al servizio. Nessuno dei due ha guadagnato un break point ed è stato necessario passare al tie-break. Nonostante due set point, Medjedovic ha finito per rompere la racchetta facendola esplodere.

Il serbo però si è ripreso molto velocemente e ha vinto agevolmente i due set successivi, approfittando di un Arthur Fels chiaramente demotivato. Spesso il francese si trovava in una brutta posizione sulla palla, non riusciva a mostrare la sua forza sul diritto e spesso commetteva errori sul rovescio. Anche se ha salvato un doppio break point con un dritto lungolinea quasi miracoloso, era sotto di due set a uno.

Il figlio ha perso la pazienza

Nel quarto set c’è stato un miglioramento, ma la Vis ha comunque sprecato molte occasioni. Tuttavia, ha mantenuto il servizio e ha spinto il suo avversario al tiebreak. Inizialmente sfortunati, come quel rigore di rovescio che si è impigliato sul tabellone e si è trasformato in un passaggio vincente per Mededovic, i Phils avrebbero approfittato dei nervi degli avversari su due game point per cancellarli. Nel processo, è tornato a due set alla fine di un tie-break più lungo del set stesso.

READ  Casper Rudd vince la sua prima vittoria al Master

Il quinto set è stato interrotto quando a Fels è stato assegnato un punto di penalità dopo aver fatto esplodere la racchetta. Il francese, infatti, aveva appena ricevuto il primo avvertimento per aver lanciato una racchetta, ma non l’ha sentito. L’intervallo è ben deciso (3-0) e Fels non si perde d’animo cambiando squadra. Non è tornato e ha perso al 19esimo ace contro Mededović.