Maggio 17, 2024

Qualificazioni Euro 2024 |  Francia – Gibilterra (14-0): Successo record per i Blues con la tripletta di Kylian Mbappe

Qualificazioni Euro 2024 | Francia – Gibilterra (14-0): Successo record per i Blues con la tripletta di Kylian Mbappe

La manifestazione del blues ha avuto luogo e anche in proporzioni record. La nazionale francese ha ottenuto la vittoria più ampia della sua storia contro Gibilterra, sabato a Nizza, nella nona giornata del secondo girone delle qualificazioni a Euro 2024 (14-0). I giocatori di Didier Deschamps sono stati seri e hanno attaccato dal primo all’ultimo minuto, e hanno anche giocato 11 contro 10 per molto tempo, Warren Zaire Emery ha segnato prima del suo infortunio e Kylian Mbappe ha segnato una tripletta. La Francia sarà testa di serie nell’Euro.

Già qualificati per il prossimo torneo continentale e certi di arrivare primi nel girone, i Blues devono ancora assicurarsi un posto adeguato per il sorteggio del 2 dicembre. Con il nuovo e giovanissimo Warren Zaire Emery nella formazione titolare per il suo primo XI, hanno avuto il vantaggio di portare immediatamente il pericolo nell’area dei loro umili avversari. Il primo gol per il suo gruppo è arrivato presto da Ethan Santos su cross di Jonathan Claus (1-0, terzo).

Estrazione del diario: perché Mbappe ha ottenuto 9 e non 10?

Zaire Emery passa dal ridere al piangere in un batter d’occhio

Manca appena il tempo di impegnarsi e Ayman Muhly spinge la palla nella direzione sbagliata sotto la pressione di Marcus Thuram. Quest’ultimo alla fine ha segnato il gol (2-0, 5). Dopo questo inizio disastroso, Gibilterra ha avuto dieci minuti di riposo, poi lo Zaire Emery ha aperto la porta con una bella azione con Kingsley Coman, ancora sulla destra (3-0, 15). Ma il 17enne parigino è stato oggetto di una forte sfida quando ha segnato e ha dovuto lasciare il posto a Youssef Fofana mentre Santos è stato espulso.

READ  la condition complètement dingue du clan Neymar pour plier bagages !

I francesi continuano l’attacco e Mbappe segna un calcio di rigore battuto da Lee Casciaro (42′) (4-0, minuto 30). Anche Jonathan Klaus (5-0, 34° posto), Koeman (6-0, 36° posto) e Youssef Fofana (7-0, 37° posto) hanno segnato prima dell’intervallo. Un po’ più aggressivi e un po’ meglio organizzati, i gibilterrini guidati da Julio César Ribas hanno resistito alla ripartenza grazie al loro portiere Dale Collinge che ha parato Antoine Griezmann (53) e poi un più calmo Thuram (57) ma non contro Adrien Rabiot che è ripartito la macchina. (8-0, 63esimo posto).

Mbappe sta brillando, così come Giroud

Kuman ha segnato due gol pochi istanti dopo (9-0, minuto 65). Olivier Giroud, Ousmane Dembélé e Boubacar Kamara sono entrati (67). Il giocatore parigino non è riuscito a segnare per il club in questa stagione, e ha segnato subito (10-0, minuto 72). Mbappe ha continuato (11-0, min. 74) e ha segnato un gol indimenticabile con un tiro da 40 metri (12-0, min. 82). Ha 46 gol in Nazionale e 300 in totale in carriera.

In questo contesto anche Giroud ha dovuto segnare. Dopo la falsa gioia (78esimo), Milano si è fatta servire su un piatto da Griezmann e si è unita alla festa (13-0, 89esimo). Poi si è divertito con una rimonta acrobatica da sei metri di distanza e ha segnato il 56esimo gol in azzurro (14-0, minuto 90+1). 39 tiri francesi contro 20 in porta a zero per Gibilterra, 14-0 sul tabellone. I risultati sono buoni e gli azzurri sono contenti prima di chiudere martedì prossimo il loro campionato in Grecia.