Maggio 16, 2024

Campionato spagnolo: il Barcellona batte il Siviglia (1-0) e avanza momentaneamente

Bella reazione del Barcellona. Tre giorni dopo il deludente pareggio contro il Maiorca (2-2), la squadra catalana è riuscita a conquistare i tre punti battendo il Siviglia nell’apertura dell’ottavo turno del campionato spagnolo (1-0). Un successo difficile ma meritato, ottenuto nel finale di gara con uno sfortunato assist di Sergio Ramos, il cannoniere della sua squadra (76esimo posto). Questo risultato permette agli uomini di Xavi di riconquistare momentaneamente la vetta del campionato. Attesa per il confronto tra la capolista Girona e Real Madrid, in programma sabato prossimo.

Con il ritorno di Lewandowski, Kounde, Christensen e Yamal nella formazione titolare, i blaugrana hanno mostrato un volto decisamente migliore. Dopo un quarto d’ora di corsa, il Barcellona ha creato diverse buone situazioni. Innanzitutto, due volte di Joao Felix. Un bel tiro a giro dalla destra di Neyland (13′), poi un tiro potente che rimbalza sulla traversa su palla di Cancelo (22′).

Rafinha è assente per infortunio

Appena entrato in partita dopo l’infortunio di Rafinha (37°), il giovane Fermin è subito emerso. Dopo aver servito bene, il suo tiro decisivo non ha avuto la forza di ingannare l’attento Nyland (40°). Nella ripresa, i catalani hanno rafforzato il loro dominio regionale. Ciò ha portato Sergio Ramos a commettere un errore fatale nel suo tiro da sei metri, sorpreso dal colpo di testa di Yamal accanto a lui (1-0, minuto 76).

Basta un autogol per fare il lavoro del Barcellona. Perché, a differenza delle ultime partite, la sua difesa si è comportata bene nel complesso e non ha subito un solo gol durante questa partita. La porta inviolata è stata ottenuta in modo straordinario grazie ad una parata di Gavi davanti alla sua linea dopo un tiro di Ocampos perfettamente inviato in area (30). Un altro aspetto positivo che ci permetterà di preparare al meglio il prossimo importante incontro, la trasferta contro il Porto in Champions League di mercoledì 4 ottobre.

READ  Corinne Deacon, Evoluzione (Nuovo)