Maggio 2, 2024

Napoli con il forcipe, manifestazione dell'Inter

Il nazionale turco dell'Inter Hakan Kalhanoglu, i suoi compagni di squadra Markus Duram e Benjamin Pavard segnano il terzo gol della loro squadra nella vittoria per 5-1 sul Monza il 13 gennaio 2024 a Monza (Pierro Cruciati).

Il Napoli ha sconfitto sabato la Salernitana (2-1) nella 20esima giornata del Campionato Italiano, il Monza 5 a 1, lo strapotere dell'odiata Inter è stato ancora maggiore.

Dopo la sconfitta in verde dello scorso fine settimana contro il Torino (3-0) per volere del presidente-titolare Aurelio De Laurentiis, i partenopei non hanno fatto grandi promesse ai propri tifosi.

I padroni di casa vengono salvati al 29' da una splendida parata di Antonio Candreva all'incrocio dei pali.

Matteo Politano (45+4°) ha dovuto aspettare i supplementari nel primo periodo per pareggiare su rigore.

Senza Victor Osimhen, in trasferta per la Coppa d'Africa con la Nigeria, Kwicha Kvaratskelia ha faticato ma non ha mancato l'obiettivo.

La salvezza è arrivata ai supplementari (90+6°) da Amir Rahmani, che ha sfruttato una combinazione della difesa avversaria per regalare al Napoli una vittoria inaspettata.

“Non tutti sono contenti di lasciare le proprie famiglie questa settimana e speriamo che questo ci aiuti per il futuro”, ha ammesso il decisivo cannoniere napoletano al microfono della piattaforma DAZN.

“Questa partita non è facile, la nostra stagione non è facile: quando sei campione d'Italia è strano fare una stagione così. Ogni partita sarà difficile in questa stagione e adesso sappiamo di aver sofferto molto in questa partita. “, ha avvertito il difensore kosovaro.

– Dura maestro e battitore –

Grazie a questa faticosa vittoria il Napoli è risalito dal 9° al 6° posto (31 punti).

READ  Il rinascimento comprendeva anche la lotta alla mafia

Tuttavia, il suo record casalingo di quattro vittorie, due pareggi e quattro sconfitte in campionato, ovvero 14 punti su 30, è disastroso! Senza dimenticare la disastrosa eliminazione dalla Coppa Italia contro un Frosinone mediocre (4-0).

Tutto però andava bene per l'Inter, che bastava solo un quarto d'ora per battere il Monza grazie alle doppiette di Hakan Calhanoglu (12°) e Lautaro Martinez (14°).

Calhanoglu (60esimo) e Martínez (84esimo) hanno segnato ancora nel secondo tempo, con l'argentino in testa alla classifica dei marcatori con il suo 18esimo gol su rigore.

Markus Durham ha completato la dimostrazione del leader con il suo primo gol dal 26 novembre (88°) con uno splendido colpo di tacco per il 3° gol.

“Abbiamo lavorato bene questa settimana dopo la dura vittoria contro il Verona (2-1, ndr), è importante vincere contro una squadra di qualità, abbiamo fatto un buon lavoro”, ha sottolineato Calhanoglu.

“Lavoriamo, non ascoltiamo critiche, abbiamo giocato bene, ma prima della partita non ero preoccupato, sentivo la squadra concentrata e tranquilla”, ha risposto il suo allenatore Simone.

Con la 16esima vittoria stagionale, l'Inter ha cinque punti di vantaggio sulla Juventus, prima in classifica, che martedì affronterà il Sassuolo.

L'Inter, come Napoli, Lazio e Fiorentina, volerà in Arabia Saudita per disputare la Supercoppa Italiana (18-22 gennaio).

La capolista torna in Serie A tra due settimane con una trasferta in casa della Fiorentina che potrebbe rivelarsi complicata.