Maggio 1, 2024

Ligue 1: Lorient sale sul podio dietro PSG e OM dopo aver battuto Auxerre (1-3)

Le escursioni non si fermano. Si ritrovano anche momentaneamente in testa alla classifica della Ligue 1 con PSG e OM. Ancora in buona forma la squadra di Laurentis, che ha battuto nettamente l’Auxerre, venerdì sera, all’inizio dell’ottava giornata (1-3). Dango Ouattara (15° posto), Terme Movi (36° posto) ed Enzo Lové (44° posto) hanno segnato nel primo tempo. Gauthier Heine (50) ha tagliato il punteggio per il secondo, ma l’AJA ha subito una quarta sconfitta consecutiva.

Questo incontro tra due squadre con dinamiche diametralmente opposte è iniziato con grande clamore. Lorient ha impostato il loro match veloce sul dischetto e Movi ha fatto un tentativo per Mountains e Alexander Coiff. Se il secondo mostrava aggressività, il primo si trovava subito in difficoltà. Amante dell’avventura, l’Auxerrois distribuisce bene la palla ma non riesce a prendere la difesa avversaria.

Lega francese 1

Solo Messi e Neymar fanno il meglio: Ouattara, consapevolezza strepitosa

Ieri alle 16:51

L’indifendibile Ouattara, la fata ispiratrice

A differenza degli ispirati bretoni, proprio come l’ottimo Le Fée, ha sparato Julien Ponceau alla destra del mazzo borgognone per un passaggio basso e il recupero non incrociato di Ouattara sul rigore iniziale (0-1, 15). Simbolo di un inizio di stagione così brillante per Les Hakes, il 20enne Burkina Faso è ora a quota 4 gol e 5 assist in campionato. Ha quasi preso un rigore dopo la sua pericolosa uscita di Benoit Costell, ma l’arbitro e il sistema VAR non hanno visto alcun fallo del portiere (18).

Tuttavia, l’AJA ha continuato a giocare contro Hicks che è caduto dopo aver preso il comando. Hamza Sakhi si è trovato ben posizionato nella Truth Zone ma ha inviato il suo recupero a Yvonne Mfugo (27esimo) mentre il centrocampista Mbaye Niang non si è mai distinto. Con calma e pazienza, i residenti di Lorient hanno aspettato il momento giusto per punire di nuovo gli avversari dopo che un calcio di punizione è stato respinto. Nel secondo passaggio Vincent Le Gauve si porta al centro sulla sinistra per passarlo sul secondo palo di Montsar Talbi e un colpo di testa di Movi da distanza ravvicinata per bluffare Costel (0-2, posizione 36). Anche in buona forma, il 23enne nigeriano ha già collezionato 6 successi in L1 in questo esercizio.

READ  Il Paris Saint-Germain ha presentato il Paris Saint-Germain: il fiasco di Kimpembe, dopo il suo ritorno

L’Auxerrois non è ancora riuscito a difendersi perché non ha reagito abbastanza e si è affrettato a crollare di nuovo. La Fata si infiltrò nella Truth Zone per servire Ouattara, il cui recupero Costel aveva ritardato. Ma il 22enne allenatore del Britton ha seguito e segnato a sua volta da vicino (0-3, 44). Espulso inizialmente per fuorigioco, il VAR ha finalmente convalidato il suo gol e Lorient è decollato grazie al secondo gol stagionale di Le Fée.

AJA coraggioso ma estremamente tenero

Ritmico e aperto nel primo tempo, l’incontro riprende sulle stesse basi dopo la ripresa e Heine rianima Ikauni dopo che un tiro di Matthias Utret viene respinto da Mfugo (1-3, 50). Tuttavia, Lorient è rimasto pericoloso grazie ai suoi passaggi veloci e allenati e alla vista di Le Fée che ha servito Muffy alla perfezione all’ingresso dell’area avversaria prima che calcolasse male il suo piccolo tiro da curling (56).

Licenziato a sua volta da Le Fée, Diarra mette a segno un bel cross sulla destra ma alla fine della sua lunga corsa affronta Costel (70). A sua volta, Auxerre ha afferrato la palla e l’ha spinta senza riuscire ad essere davvero pericolosa fino a quando non ha mancato il successivo Lassen Sinaiko ai tempi supplementari (90+2). Dopo la sconfitta a Rennes (5-0), gli uomini di Jean-Marc Forlan hanno perso ancora. I candidati in ascesa dovranno correggere molti punti per fermare la loro spirale negativa. Il Team Hakes del Régis Le Bris rimpiangerà solo che la pausa per le nazionali arrivi a sospendere le loro dinamiche fenomenali e lo storico inizio di stagione.