Maggio 14, 2024

Lega 1 |  Giorno 8 |  Il Monaco vince a Reims (3-1) e riconquista con forza la sua posizione di leadership

Lega 1 | Giorno 8 | Il Monaco vince a Reims (3-1) e riconquista con forza la sua posizione di leadership

L’AS Monaco ha portato la sua potenza offensiva ad Auguste-Delaune. Sul campo dello stadio di Reims, nell’ottavo turno del campionato francese, la squadra del Principato ha vinto grazie alla solidità difensiva all’inizio, poi all’efficienza offensiva per evitare un finale teso (3-1). Grazie ai gol di Ismail Jacobs, Folarin Balogun e Wissam Ben Yedder, il Monaco si è riconfermato al vertice del campionato francese. Per Rémois, i sacrifici della prima mezz’ora non sono bastati ad affondare la squadra di Rocher.

Ci si aspettava una partita straordinaria tra due aspiranti squadre. Da un lato lo stadio di Reims e il suo terzo d’attacco, Ito – Nakamura – Darami. D’altronde il miglior attacco del campionato francese con diciotto gol segnati in sette giornate. Monaco, infatti, ha maturato un’esperienza aggiuntiva che si è rivelata molto utile durante i grandi eventi. Fragile anche il livello difensivo, che ha già subito dieci gol, e la squadra ospite ha fatto il necessario per non perdere nei primi minuti. Philip Cohen prima ha effettuato una parata decisiva contro Keito Nakamura (11), poi Thibaut De Smet ha mancato di precisione il suo tiro al limite dell’area di rigore (14).

Gol numero 150 nel campionato francese per Ben Yedder

In trenta minuti difficili, il Monaco ha iniziato a sviluppare il gioco offensivo che era stato così attraente fin dall’inizio della stagione. Usando i suoi pistoni nel 3-4-1-2, Adolf Hütter trova da ridire per la prima volta: Krepen Diatta crossa per Jacobs sull’angolo più lontano e questa azione 100% senegalese finisce in rete (42° posto, 0-1 ).

Se il nazionale americano non ha voluto esplodere di gioia per rispetto verso la sua ex squadra, il Monaco non ha tremato quando ha spento l’eccitazione della partita. Tre minuti più tardi, Jacobs manda un cross preciso sopra la testa di Wissam Ben Yedder permettendo al capitano di segnare il suo 150esimo gol in carriera in Ligue 1 (49esimo, 0-3).

Con il 3-0 in vantaggio, l’Amiri Club ha potuto gestire con tranquillità la fine della partita. Unico neo: il calcio di rigore concesso da Chrislen Matsima e trasformato da Teddy Teuma per salvare l’onore dei locali (57esimo posto, 1-3). Con più agilità, Ben Yedder avrebbe potuto segnare una doppietta in contropiede (65esimo), ma per il Monaco l’importante è altrove: il primo posto in Ligue 1 è suo.