Maggio 3, 2024

palermo24h

Notizie italiane in inglese – Notizie italiane oggi. Scopri gli aggiornamenti e le ultime novità in Italia all'interno del nostro sito. Aggiornamenti quotidiani dall'Italia in italiano.

Ginnastica – Campionati Europei 2023 – Diretta – Risultati – Italia v Gran Bretagna oro – Info sport – Sky

Ginnastica – Campionati Europei 2023

Programma completo qui

Seguito in diretta qui

Risultati completi qui

Martedì 11 aprile, gara a squadre maschile

In assenza della massima nazione europea Russia e ancora mancante alla competizione, sono state le ginnaste transalpine a scrivere la storia.

Yumin Appadini, Lorenzo Minnazzali, Matteo Levandesi, Marco Lotadio e Mario Macchiati regalano all’Italia la prima medaglia d’oro.

La Turchia, che ha avuto una grande battaglia all’ultimo turno con Gran Bretagna e Svizzera, ha deliziato il pubblico di casa con un impressionante 2° posto, mentre i brillanti elvetici hanno perso il bronzo per 0,632 punti.

Fenomeno ucraino di grande speranza e disciplina, Ilya Govtun è attualmente in testa all’individuale maschile con due punti di vantaggio su Adam Asil (TUR).

Posare la piattaforma

Medaglia d’oro: Italia

Medaglia d’argento: Turchia

Medaglia di bronzo: Gran Bretagna

Classifiche complete qui

Mercoledì 12 aprile, gara a squadre femminile

La squadra britannica di Georgia-May Fenton, Ondine Achampong, Becky Downie, Jessica Kadyrova e Alice Kinsella ha vinto per la prima volta il titolo europeo a squadre.

La campionessa europea in carica di floor, Kadyrova, ancora una volta ha brillato con punteggi alti nel tuttofare, trave e floor.

Le campionesse in carica, le italiane, hanno vinto la medaglia d’argento e le olandesi, Naomi Visser e Eidora Thorsdottir, hanno vinto la medaglia di bronzo.

Medaglia d’oro: Gran Bretagna

Medaglia d’argento: Italia

Medaglia di bronzo: Paesi Bassi