Maggio 6, 2024

European League Conference – Qualificazioni: il Lille domina di poco il Rijeka (2-1) e sceglie di qualificarsi

Anche se la partita era ancora fiacca, il Lille ha fornito le basi battendo il Rijeka (2-1) in casa durante l’andata della conferenza di Europa League giovedì. Il LOSC ha ottenuto un breve vantaggio in vista della tappa di ritorno giovedì prossimo (20:15) in un ambiente molto diverso nella città costiera di Rijeka, in Croazia. Incoraggiati dagli Ultra Dogues Virage Est, i giocatori del Lille sono andati vicini al ‘European Cup Goal’ esposto drammaticamente su uno striscione prima del calcio d’inizio, grazie a un gol segnato nel finale della partita dal loro giovane (17enne) difensore Léne Euro (89).

Tuttavia, hanno subito il primo gol a causa di due errori individuali della difesa: posizionamento sbagliato, passo falso di Alexandru, mentre Gabriel Gudmundsson, che ha aspettato e ha visto, ha lasciato andare Marko Pasalic. Poi quest’ultimo ha segnato un bel gol con un salto brillante su Lucas Chevalier (24esimo), che ha portato un freddo nelle baie dello Stade Pierre Mauroy, con il tetto chiuso a causa dei temporali.

Queste carenze difensive hanno portato il LOSC ad essere penalizzato dall’inizio della stagione. Contro il Nantes domenica scorsa, Alexandrou è stato espulso, lasciando i suoi compagni in inferiorità numerica per quasi venti minuti. Pochi secondi prima, l’esterno destro in forma Edun Zegrova ha colto una splendida occasione dal portiere croato Nedejeko Labrović, che non era riuscito a recuperare.

Inattiva al momento della partita, Zegrova è riuscita a pareggiare poco prima della fine del primo tempo, e ha pareggiato con un cross da sinistra a livello del terreno (43′). Questa è stata la cosa principale per i giocatori di Paulo Fonseca, a cui mancava ancora un bunker offensivo durante la partita. Hanno continuato a fondersi e da allora hanno mostrato più creatività, senza essere particolarmente pericolosi. Fino ad allora, un bel colpo di testa di Lenny Euro, su cross ricevuto dal debuttante estivo dei Mastini, Ivan Cavalero. Il Lille ha quasi distrutto tutto nei minuti di recupero, nonostante la sua brillantezza difensiva, ma il portiere Lucas Chevalier li ha salvati parando due tiri decisivi.