Maggio 17, 2024

EMP-ASM: vittoria di misura in Italia

L’AS Monaco affronta l’Empoli in amichevole questa sera. Rimettiti in piedi prima del riavvio della Ligue 1, che avviene molto rapidamente. Sommario.

Un ottimo primo tempo

Clement ha schierato una squadra con Mariban e Sarr al centro cardine, ma Tidillon nelle gabbie e soprattutto Jacobs a sinistra. La prima ammonizione arriva al 18′ su corner di Minamino e Voland colpisce di testa. Al 29′ retropassaggio degli uomini di Zanetti che fa ancora molto male, e passa tranquillamente la difesa, ma il tiro dell’italiano non trova il palo.

Al 43 ‘, Edin Diop ha colpito ancora e ha segnato dopo aver visto il suo tiro rimbalzare dopo essere stato trasformato per una vittoria perfetta. Ci si sente bene appena prima della pausa. Sia in difesa che in attacco, sentiamo che la squadra è stata molto centrale e ASM è stata pericolosa solo mettendo fuori gioco, mentre Diop invece ha portato il surplus.

Secondo tempo simile

Sono cambiamenti spiegati piuttosto male, ma abbiamo dato un’occhiata da vicino a Dieta! Si riparte forte con un retropassaggio e Didillon viene battuto ma fuori. Gestiamo molto male questi retropassi. Siamo al 47′ e già l’Empoli ha avuto tre occasioni, nelle quali gli italiani hanno fatto malissimo nel faccia a faccia. Due occasioni in rapida successione per i biancorossi dalle fasce che spengono la gara. Un tiro dell’Empoli al 53′, il giocatore ha avuto il tempo di prendergli le mani con calma senza essere disturbato, e fa radere il lucernario. Altro grande contropiede degli uomini di Zanetti al 60′, quando i monegaschi scavalcano di testa la difesa monegasca. Volland è uscito e un altro attacco alla parte difensiva monegasca ha quasi colpito nel segno.
Mi colpirai ma Ben Yedder è completamente inutile. Solo i nostri attacchi laterali sono pericolosi, all’improvviso non riesce a recuperare nulla, siamo sovraccarichi, ci sono tre uomini in mezzo e se non c’è overflow sui lati, non succede nulla… Il destino dell’attaccante Diop… 73esimo ha quasi segnato ancora. Per gli italiani, Mariban respinge agli estremi. Un triplo cambio da Klopp a Rocher e Jean Lucas ha chiaramente ostacolato Philippe Clement e la sua stretta di mano. Le voci di partenza che da giorni girano intorno al brasiliano sembrano fondate…

READ  Verso l'Italia per EkitiK?

Gli Assamisti stanno ancora dominando questo torneo. Altra faccia con Monaco Porter per i residenti di Carlo-Castellani, che cominciano a fare molto. Ben Sekir mette a segno un tiro che manca..

Il punteggio sarebbe una vittoria per 0-1 per l’AS Monaco. Il resto domani contro la Fiorentina.

Fonte: AS Monaco – RMC E foto: IconSport – Alexandre Dimou