Aprile 26, 2024

Coppa Davis: seconda nel suo girone, eliminando la Francia prima della finale

Non ci sono mai stati dubbi, e non ce ne sono più: la Coppa Davis si ferma lì per il Team France. Non potendo fare meglio di un record comune (vittoria per 2-1 sulla Repubblica Ceca, sconfitta contro la Gran Bretagna) nel suo Gruppo C, i Blues hanno chiuso alle spalle della squadra britannica, vincitrice alla seconda partita, domenica contro i cechi (2-1 ). . Questo risultato ha sigillato il secondo posto francese in questo gruppo, ei risultati degli altri gruppi hanno privato gli uomini di Sebastien Grosjean dal secondo posto anche prima delle ultime partite della giornata.

Garanzia Gran Bretagna

Coppa Davis

La Serbia ha qualificato Djokovic per concessioni, i Blues in sala d’attesa e l’Italia

18 ore fa

Perché la Francia non spera in un pareggio perfetto nel proprio girone, e quindi nella vittoria della Repubblica Ceca sulla Gran Bretagna a Innsbruck. Thomas Machak (Mondo 143), già carnefice di Richard Gasquet (86) giovedì, ha dato qualche speranza battendo Daniel Evans (25) 6-2, 7-5, sorprendendo tutti.

Ma il n.1 britannico Cameron Norrie (12) ha rimesso in carreggiata la sua squadra controllando Jerry Lecha (138) 6-1, 2-6, 6-1, dopo una partita sconnessa. La partita sembrava a senso unico poiché Nuri si è concluso senza sudare molto nel primo set. Ma dall’inizio del secondo tempo, il britannico ha perso completamente l’equilibrio e si è presto ritrovato dietro per 4-0, lasciando Lechka in parità per un set tutto intorno. La partita finalmente ha scosso nel terzo set, e Nuri ha concluso con calma.

Ha giocato le sorti del girone e quindi la qualificazione nella doppietta decisiva. Joe Salisbury e Neil Skopsky non hanno tremato davanti a Mshak e Jerry Vesely vincendo 6-4, 6-2. Gli inglesi si sono uniti a Italia, Croazia e Kazakistan nei quarti di finale.

READ  Paul Pogba, squalificato per doping, farà appello contro la decisione

La vittoria del Kazakistan ha reso la situazione un po’ più complicata per la Francia, poiché la Svezia si era già assicurata un record per uno dei primi due secondi posti. C’erano solo una manciata di fattori rimasti per sperare in un miracolo: la vittoria shock dell’Austria per 2-1 sulla Germania con la vittoria in tre set della Germania – con il dolore di vedere la media del gruppo. Francia – Vittoria per 3-0 della Russia sulla Spagna (ogni volta in due set), vittoria per 2-1 della Colombia sugli Stati Uniti. Ottimo programma, finalmente vanificato dal successo in due set del tedesco Jan-Lennard Struve contro Denis Novak (7-5, 6-4) in prima serata.

Questa squalifica ha anche un risultato di fascia media per la squadra francese. I Bleus dovranno giocare un playoff il prossimo marzo per qualificarsi al torneo del 2022. In due giorni invece di tre e in due gironi vincenti).