Aprile 30, 2024

palermo24h

Notizie italiane in inglese – Notizie italiane oggi. Scopri gli aggiornamenti e le ultime novità in Italia all'interno del nostro sito. Aggiornamenti quotidiani dall'Italia in italiano.

Mike Mignon bersaglio di insulti razzisti allo stadio dell'Udinese

ROMA (AFP) – Il portiere dell'AC Milan e della Francia Mike Mignon è uscito dal campo dopo essere stato bersaglio di insulti razzisti durante la partita della sua squadra contro l'Udinese sabato.

Quando ha dovuto effettuare un tiro da sei metri, Mignon, scioccato e arrabbiato, è andato in disparte al 34esimo minuto di gioco, seguito dai suoi compagni di squadra.

Mignon, 28 anni, ha spiegato che i tifosi dell'Udinese, sugli spalti dietro la sua porta, gli avevano urlato scimmie e insulti razzisti, con i giocatori del Milan a bordo campo per minuti.

Sono poi tornati negli spogliatoi, dove Mignon, oltre a se stesso, è stato confortato da compagni di squadra come Rafael Leo e Yasin Adley, nonché da membri della dirigenza del Milan come Zlatan Ibrahimovic, secondo le riprese del sito DAZN.

La partita è stata immediatamente interrotta dall'arbitro al 38' e poi ripresa dopo un'interruzione di cinque minuti.

Nato in Guyana da padre guadalupano e madre haitiana, il portiere aveva ammonito l'arbitro Fabio Maresca al 25' della partita.

“Non voglio più giocare, l'ho detto a tutti uscendo dallo stadio, ma siamo una famiglia e non posso abbandonare i miei compagni”, ha spiegato al microfono del sito DAZN.

“Ero arrabbiato, non deluso, perché non è la prima volta che provo una cosa del genere. I miei compagni di squadra, lo staff, tutti mi hanno detto di essere forte nella mia testa e di dare la risposta giusta sul campo”, ha continuato.

Nonostante i notiziari diffusi allo stadio, gli insulti razzisti continuarono fino a quando la partita fu interrotta dopo un gesto forte del portiere dei Blues.

Quando è tornato in campo e la sua squadra era in vantaggio per 1-0 al 31° minuto di gioco, Mignon, che si era allenato al Paris SG prima di passare al Milan, ha superato il Lille (2015-21) ed è stato deriso ogni volta che toccava la palla. .

READ  È morto David Sassoli, il leader italiano del Parlamento europeo

“Quando è troppo è troppo”

Ha concesso il primo gol al 41' al tiro dalla distanza di Lazar Samardzig, poi ha segnato il secondo gol dopo l'intervallo a Florian Tauvin (60esimo).

Dopo essere stato sotto 2-1, il Milan si è ripreso dalla vittoria per 2-3 grazie ai gol di Luka Jovic (83°) e Noah Okafor (90+3°) risalendo al terzo posto nella classifica del campionato italiano.

Mignon ha ricevuto il sostegno di giocatori francesi e stranieri, tra cui Kylian Mbappe, il suo capitano nella squadra francese.

Mike Mignon e i suoi compagni di squadra del Milan si scagliarono contro il portiere rossonero e francese durante la vittoria per 3-2 in casa dell'Udinese il 20 gennaio 2024, in una partita caratterizzata da cori scimmieschi e altri insulti razzisti. © GABRIELE MENIS / ANSA/AFP/Archivio

“Sei tutt'altro che solo Mike Mignon. Siamo tutti con te. Sempre gli stessi problemi e ancora nessuna soluzione. BASTA!!!!!!!!!!!!! Nessun razzismo”, scrive Paris. Stella SG su X (ex Twitter).

Il Milan ha postato sui propri social un messaggio di sostegno al portiere prima della fine della partita: “Il razzismo non c'è assolutamente posto nel nostro sport, siamo arrabbiati, siamo con voi”.

“Mi dispiace vedere un ragazzo rispettoso ed educato come Mike, cosa che non si dovrebbe vedere in una partita di calcio”, ha lamentato il suo allenatore Stefano Pioli.

Gara sospesa a porte chiuse

Dal suo arrivo in Italia, Mignan ha già subito episodi di razzismo ed è stato insultato da un tifoso della Juventus Torino nel settembre 2021.

Il calcio italiano non riesce ancora a sfuggire alla piaga del razzismo, e ogni stagione è costellata da episodi di natura razzista o antisemita.

READ  Italia: Roma ospita il vertice dei leader africani promosso da Georgia Meloni

In questa stagione, diversi club sono stati sanzionati per abusi e cori razzisti da parte dei loro tifosi.

Ma le interdizioni, introdotte nel regolamento dal 2019, sono considerate troppo deboli per avere un effetto duraturo dopo che il giocatore del Napoli ha insultato il senegalese Kalidou Koulibaly, espulso per aver elogiato l'arbitro.

La Fiorentina è stata sanzionata con la partita sospesa a porte chiuse a novembre dopo che gli ultras avevano intonato cori razzisti contro tre giocatori della Juventus – Dusan Vilahovic, Moise Keane e Weston McKenney – prima e dopo la sconfitta interna contro la Juve (1-0).

La Lazio, dal canto suo, giocherà la prossima partita casalinga davanti a molte tribune chiuse allo Stadio Olimpico di Roma come punizione dopo l'attacco urlante di scimmia contro l'attaccante belga della Roma Romelu Lukaku durante il derby di Coppa dei Campioni. 'Italia.