Maggio 6, 2024

L'Inter implacabile riprende il controllo

ROMA (AFP) – L'Inter viaggia bene e vede lontano: dopo aver vinto lunedì la Supercoppa Italiana in Arabia Saudita, domenica il club nerazzurro ha ripreso il comando del campionato vincendo 1-0 in casa della Fiorentina.

Pubblicato da: Cambiato:

4 milioni

Gli uomini di Simone Inzaghi tremano, ma non perdono l'occasione: tornano in vetta alla Serie A davanti alla Juventus Torino, che aveva pareggiato il giorno precedente (1-1) in casa contro l'Empoli.

L'irrefrenabile Lautaro Martínez fa ancora la differenza, segnando il suo 19esimo gol in campionato, il 22esimo stagionale: al 14' i campioni del mondo dell'Argentina insaccano di testa nella porta della Fiorentina.

A guidare l'attacco del Milan è stato il suo alter ego, Marcus Durham, che al 32' ha raddoppiato con uno strepitoso contropiede, ma non è riuscito a calciare quando si è trovato davanti a Pietro Terraciano.

Il nazionale francese dell'Inter Marcus Durham gareggia con il difensore argentino della Fiorentina Lucas Martinez Cuarta durante la giornata 22 del campionato italiano a Firenze il 28 gennaio 2024. ©Filippo MONTEFORTE/AFP

Questa lotta molto vivace non è stata una formalità per gli uomini di Simone Inzaghi: la Viola, senza premesse, ha spinto soprattutto nel finale del primo periodo.

Ma il portiere svizzero dell'Inter Yann Sommer salva la sua squadra al 34' con un tiro a bruciapelo sopra la traversa di Giacomo Bonaventura, dopo che Alessandro Bastoni respinge con il piede una conclusione in area.

Il nazionale angolano prosegue nella ripresa: ma il suo tiro chiave in entrata dell'area viene rallentato da un difensore del Milan (69esimo) e viene poi respinto in area da Sommer. Nico Gonzalez, autore del rigore, sbaglia completamente il suo tentativo, catturato facilmente dal portiere dell'Inter (77esimo).

READ  l'Italie et la Rubpublique tchèque inquiates de leur dependence au gaz russe

Domenica prossima il “derby d'Italia”.

Grazie a questa 17esima vittoria, il nono e il 13esimo gol senza subire reti, l'Inter ha un punto (54 punti) di vantaggio sulla Juventus (53 punti) nonostante abbia giocato una partita in meno.

L'allenatore dell'Inter Simone Inzaghi dà le sue istruzioni durante la partita tra la Fiorentina e la sua squadra del 28 gennaio 2024 a Firenze. ©Filippo MONTEFORTE/AFP

I Nerazzurri ospitano i Bianconeri a San Siro il 4 febbraio per un “derby d'Italia” che sarà decisivo per la conquista del 20esimo scudetto.

Allo Stadio Olimpico di Roma, Lazio e Napoli non hanno dato modo ai propri tifosi di esultare: la lotta tra il vicecampione 2023 e il campione in carica si è conclusa con uno scialbo 0-0.

La Lazio è al 6° posto con 34 punti, due in più del Napoli, fermo al 9° posto (32 punti).

Se la corsa per il titolo è già sfociata in una lotta tra Inter e Juve – il Milan, 3°, è a otto punti dall'Inter dopo aver sbagliato due rigori sabato nel pareggiare in casa contro il Bologna (2-2) -, molti di loro teme ancora la retrocessione.

Cinque squadre si trovano a due punti tra il 15° e il 19° posto.

Il Sassuolo ha subito la quarta sconfitta in cinque partite contro il Monza (1-0) e si avvicina alla zona pericolosa (15esimo, 19 punti), solo un punto davanti al Cagliari, squadra retrocessa (18esimo, 18 punti).

Il Verona, nonostante il pareggio in casa contro il Frosinone (1-1), perde il 18° posto e conquista due posti (16°, 18 punti).

La Salernitana (20esima, 12 punti) dovrà reagire lunedì contro la Roma di Daniele De Rossi al termine della 22esima giornata, sotto penalità per il ritardo.

READ  Italia: 7 persone tra cui un familiare sono morte in un incidente in elicottero