Aprile 29, 2024

Lega |  Il Real Madrid ha pareggiato con l'Atletico nel derby

Lega | Il Real Madrid ha pareggiato con l'Atletico nel derby

Il Real Madrid ha fatto quasi di tutto per vincere il derby contro i vicini dell'Atletico, ma non è bastato. Grazie ad un gol nell'ultimo minuto di recupero, la squadra del Matelassier ha strappato un punto in una splendida partita con Santiago-Bernabéu (1-1). Dopo un lungo periodo in classifica, la squadra bianca ritiene di aver ampliato l'enorme divario matematico con l'FC Girona, seconda classificata del campionato spagnolo, al termine della ventitreesima giornata di campionato. Alla fine, gli uomini di Carlo Ancelotti restano con due punti di vantaggio sui catalani in vista della sfida del prossimo fine settimana nella capitale spagnola.

È chiaro che l'Atletico è diventato una pietra miliare nella scarpa del Real Madrid per la stagione 2023-2024. Dopo essere stata eliminata dalla Coppa di Spagna due settimane fa contro il bollente Wanda Metropolitano, la Casa Bianca ha cercato la rivincita con una vittoria ottenuta grazie ad una convincente versione del girone. Tutto però è iniziato con un primo infortunio quando Vinicius Junior si è infortunato durante il riscaldamento, ed è stato sostituito in breve tempo da Brahim Diaz. Ma contro ogni aspettativa, il trequartista spagnolo diventa il migliore in campo delle Merengues.

Llorente segna sulla sirena

Molto attivo fin dall'inizio della partita, il Real Madrid preme sulla porta difesa da Jan Oblak. Come al solito, il portiere sloveno si è distinto effettuando la sua prima parata contro Diaz (quarto), ma l'ultima barricata rojiblanco non ha potuto fare a meno di inchinarsi davanti a un movimento collettivo terminato da distanza ravvicinata del palleggiatore di Diaz (20esimo, 1-0 ). Grazie al suo sostituto di lusso, il Real Madrid si è messo in una posizione forte per tornare nello spogliatoio con un gol in attacco e dare la sensazione di padroneggiare il proprio gol. All'ombra dell'odiato vicino, l'Atletico si ribella a inizio ripresa.

READ  Le Isole Canarie tengono in difficoltà il Lione

Mai prima d'ora dal Covid: perché la finestra di trasferimento è stata così tranquilla

Dopo che Stefan Savic ha insaccato di testa su calcio d'angolo, il suo gol è stato annullato per fuorigioco di Saul Niguez, partecipante alla partita (48° minuto). Dopo aver assorbito questa falsa gioia, Diego Simeone ha apportato una serie di modifiche per aumentare le possibilità della sua squadra di tornare al risultato. Gli ospiti hanno sofferto a lungo per aver sprecato le occasioni di Toni Kroos (54), Rodrigo (66) e Diaz (70).

Senza affondare, l'Atlético resta alle calcagna del rivale e Antoine Griezmann affronta Andriy Lunin (77'). Alla fine, il Real Madrid ha voluto gestire molto il suo vantaggio nel finale di partita, e l'Atletico ha approfittato dell'ultimo attacco per trovare l'errore grazie a Marcos Llorente, vittorioso con un colpo di testa davanti a Nacho e Carvajal, molto passivi. (94). , 1-1). Un giro, palla in mezzo, e continua la suspense su chi sarà il futuro campione spagnolo della Liga.