Aprile 20, 2024

Il nuotatore Caleb Dressel ha vinto altri due ori, finendo con 5 Olimpiadi; Bobby Finke ha vinto 1.500 gratis

Guyle Dressel è diventato il quinto nuotatore a difendere il suo posto come una delle più grandi stelle dei Giochi di Tokyo, vincendo cinque medaglie d’oro alle Olimpiadi.

Trussell ha vinto altri due ori domenica al Tokyo Aquatics Center, prima battendo i 50 m stile libero maschili in 21,07 secondi al tempo record olimpico, e poi circa un’ora dopo la mattina a nuoto farfalla per stabilire il record mondiale per la staffetta 4×100 mista, una gara Gli americani non hanno mai perso.

Con la sua quinta vittoria, Dressel ha vinto cinque medaglie d’oro alle stesse Olimpiadi, insieme agli americani Michael Phelps, Mark Spitz e Matt Beyondi e Christine Otto della Germania dell’Est. Phelps l’ha fatto tre volte.

In 50 omaggi, Dressel ha avuto una vittoria relativamente facile sulla linea frenetica da un’estremità all’altra della piscina. Il francese Florent Manadov ha vinto la medaglia d’argento olimpica alle 21.55, mentre il brasiliano Bruno Fratas ha vinto il bronzo alle 21.57, battendo in finale l’americano Michael Andrew.

Nella staffetta a squadre, Dressel ha aiutato gli Stati Uniti a tornare in finale e gli americani hanno concluso con una vittoria di 3:26.78, la staffetta mista 4×100 più veloce. Le tute di gomma hanno rotto il set degli Stati Uniti 3: 27.28 ai Mondiali di Roma 2009.

Ryan Murphy, Andrew e Zach Apple si sono uniti a Dressel nella squadra vincente.

La Gran Bretagna ha vinto l’argento e l’Italia il bronzo.

Dressel ha iniziato la giornata con l’oro nella staffetta 4×100 m stile libero, 100 m stile libero e 100 m farfalla, in cui ha stabilito un record mondiale.

L’americano Bobby Finke ha usato una forte decisione finale per vincere la gara di 1.500 metri stile libero per la sua seconda medaglia d’oro.

READ  Pericolose condizioni di vita degli immigrati in Italia

Proprio come ha vinto gli 800 metri stile libero, Finke ha chiuso per tutta la gara di 30 giri e alla fine ha stabilito il ritmo. È atterrato in 14 minuti, 39,65 secondi.

L’ucraino Mikhail Romanesch ha vinto l’argento in 14:40.66 e il bronzo è andato al tedesco Florian Welbrock in 14:40.91. L’italiano Gregorio Baltrineri è arrivato quarto in 14:45.01.

I primi quattro sono stati vicini a quasi tutta la gara, spesso separati da meno di un secondo a turno. Ma era dove doveva essere Finkey. Dopo il suo giro chiuso a 800, sapeva di avere la velocità per finire per battere tutti gli altri.

Finge è probabilmente la più grande sorpresa americana in piscina. Relativamente sconosciuto prima delle prove americane, è diventato il primo maschio americano a vincere 1.500 esemplari dopo Mike O’Brien ai Giochi di Los Angeles del 1984.

L’australiana Emma McCain ha vinto la sesta e la settima medaglia a Tokyo, un record per il maggior numero di nuotatrici in una singola Olimpiade.

Machion ha vinto i 50 metri stile libero femminile in 23,81 secondi, il tempo record olimpico. La svedese Sarah Zostrom ha vinto l’argento, il danese Bernil Bloom ha vinto il bronzo campione olimpico. L’americano Abe Waitezell è stato l’ultimo nel campo delle otto donne.

Un’ora dopo, McKeon ha vinto la sua storica settima medaglia, conquistando la gamba a farfalla e aiutando gli australiani a vincere la staffetta 4×100 mista al record olimpico 3: 51,60, 0,13 secondi davanti al secondo campione USA. Il Canada ha vinto il bronzo in 3:52.60.

L’Associated Press ha contribuito a questo rapporto.