Maggio 15, 2024

Euro Aspirations 2023: la Francia batte l’Italia (2-1) per qualificarsi

La Francia ha sconfitto l’Italia (2-1) questo giovedì sera nella prima partita di Euro Espoir 2023.

La Francia ha colpito duramente fin dall’inizio. I Bleuets hanno vinto (2-1) contro l’Italia questo giovedì sera qualificandosi per Euro Espoirs 2023 a Cluj, in Romania.

Les Blouettes ha segnato per primo al 22′ con un superbo colpo di tacco di Rennais Arnaud Kalimuendo su Pierre Kalulu. L’Italia ha risposto su calcio piazzato quando lo skipper Sandro Donali ha superato di testa Pietro Pellegri per ingannare Lucas Chevalier (35 °).

Ma i francesi, maestri del possesso palla, alzano il ritmo nella ripresa e Amin Ghouri ruba palla dai piedi di Destiny Udogi per ingannare il portiere italiano Marco Cornecchi dopo un’incursione dall’area italiana di Bradley Barkola. Les Blouettes sono riusciti a fare diverse parate decisive del loro portiere Chevalier verso la fine della partita.

Seconda partita contro la Norvegia

Gli italiani, numericamente superiori dopo l’espulsione di Luik Pate all’82’, pensavano di aver pareggiato a fine partita ma il colpo di testa di Raul Bellanova è stato respinto dall’arbitro.

Nel loro secondo incontro, la Francia affronterà la Norvegia nella seconda sede di Cluj domenica (20:45).