Maggio 4, 2024

Coppa dei Campioni – Lo Stade de France cede al Leicester a Jean Bowen

Domenica pomeriggio lo stadio francese non è riuscito a rilanciarsi sulla scena europea. Di fronte ai Leicester Tigers nel secondo turno della Coppa dei Campioni, i parigini hanno perso 24-27 contro gli inglesi, che hanno fatto la differenza grazie alla tripletta di Archie Vannes. Con questa seconda sconfitta lo Stadistes occupa l’ultimo posto del Gruppo D.

Dopo la pesante sconfitta iniziale a Salé (28-5) domenica scorsa, Lo Stade Français ha perso di poco in casa contro i Leicester Tigers Per la seconda crisi questo pomeriggio nel corso della seconda giornata di Coppa dei Campioni. In casa, lo Stadistes non è partito nel migliore dei modi. Dopo aver effettuato il suo primo tocco a cinque metri di distanza da un avversario, Archie Vanness ha piantato la prima delle sue tre frecce questo pomeriggio. Su palla portata, i Tigers hanno tirato forte per aprire le marcature (0-7, 10). Se entrambe le squadre sono state colpite duramente giocando con il piede occupante, Hugo Zabalza ha trovato il fallo su un pubblico entro i cinque metri inglesi. Dopo una finta di passaggio, il mezzo tiro al volo è servito a Mathieu Hirigoyen che ha riportato le squadre in parità (7-7, 17).

Il primo tempo ha preso una piega diversa al 20′ di gioco quando Charlie Atkinson ha ricevuto un cartellino giallo dopo un colpo di gomito involontario su Kaylan El Hamdaoui. Superiorità numerica che i parigini non hanno saputo sfruttare. Prima di entrare negli spogliatoi, Joris Segundz e il suo eccellente stile di tiro non hanno avuto successo. In diverse occasioni, il mediano d’apertura ha avuto rimbalzi sfavorevoli quando si creavano spazi per avanzare verso la porta del Leicester. Prima dell’intervallo, Segondz ha portato in vantaggio i parigini (10-7, 40° posto).

READ  EN DIRECT - Grand Prix de Hongrie : Leclerc prend les commandes

Etienne è vicino a questa impresa

Al rientro dagli spogliatoi, Charles Leloy ha permesso ai parigini di riconquistare il vantaggio. Con un bel tocco e un tiro potente, Mateo Hirigoyen passa la palla a Hugo Zabalza, che scappa a lato chiuso prima di mandare la sua ala, che si appiattisce sotto i pali e gira (17-14, 43) di Segunde. Al 54′, Archie Vannes segna la sua terza meta della serata con un’altra palla portata e fasi lunghe mentre gli attaccanti inglesi schiacciano la difesa parigina (17-21, 56). Con quattro punti di differenza, Jamie Shilcock ha dato respiro ai suoi compagni dopo un calcio di rigore (17-24, 58). Leo Barry è stato discreto fino all’ultimo minuto, un autore cinematografico di livello mondiale.

Da 22 metri, il terzino abbatte la difesa inglese con un tiro alto nonostante il tentativo di intervento di Charlie Atkinson prima del tiro (24-24, 64), e tre minuti più tardi Jamie Shilcock completa un secondo calcio di rigore, il gol della partita. (24-27, 67). Nonostante gli sforzi parigini per ottenere la vittoria negli ultimi istanti, Leo Barry ha tentato un passaggio in diagonale per Leicester Etienne. Entrato presto in partita, l’esterno si ritrova solo a due metri dalla porta prima di sferrare un tiro decisivo in avanti.

Con questa sconfitta, lo Stade Français è ultimo nel girone di Coppa dei Campioni, mentre i Tigers sono al primo posto a pari merito con il Leinster. Brutta operazione per i parigini, che escono con un punto difensivo in più. Durante la prossima giornata di Coppa dei Campioni, lo Studist si recherà contro il club irlandese del Leinster il 13 gennaio 2024, mentre il Leicester City si recherà contro il secondo club francese del girone, lo Stade Rochelier.

READ  Evening of the Blues: Chwamini e Rabiu stanno diventando più forti