Aprile 18, 2024

Evening of the Blues: Chwamini e Rabiu stanno diventando più forti

Impossibile farsi un’idea della prestazione di Eduardo Camavinga, che, per “festeggiare” il suo ventesimo compleanno, ha calcato il prato del Santiago Bernabeu solo per dieci minuti con il Real Madrid (contro il Cadice). , 2-1, giovedì di Liga), Didier Deschamps e la sua squadra hanno necessariamente osservato il comportamento di altri due centrocampisti scelti tra i Blues per il Mondiale in Qatar (20 novembre – 18 dicembre).

Perché Aurelien Chuamini (22, 14 presenze, 1 gol) e Adrien Rabiot (27, 29 presenze, 2 gol), hanno giocato 90 minuti. Soprattutto perché sarà due titolari della Nazionale francese, in assenza (per infortuni) di N’Golo Kante e Paul Pogba. L’ex Monaco non ha brillato proprio nel primo periodo con il Real Madrid, mancando un po’ di aggressività e soprattutto precisione, come in questo passaggio a Rodrygo in area (17) o in un tiro molto alto (25° posto).

Una riuscita presentazione di destro del Rabiot sinistro

Più sanguinoso invece nel secondo tempo, mostrando un’ottima palla nei confronti di Lucas Vazquez (63° posto), poi con un pieno recupero di forza e potenza al centro del cerchio, contro due avversari (66°). Alla fine la sua prestazione da portiere, con il solito Toni Kroos (brillante ed efficiente, con gol e assist) e Luka Modric al suo fianco, è stata giusta.

Nel parco dell’Hellas Verona con la Juventus Torino (vittoria 1-0), Adrien Rabiot ha sposato un po’ della stessa curva. Nei mezzitoni del primo periodo, il “Duke” ha aumentato notevolmente il ritmo nel secondo periodo, poiché avrebbe potuto realizzare doppi assist, se Moise Kean avesse trasformato il primo (58), posizione con una serie di vittorie consecutive dopo un ripristino tirannico.

Ma l’ex attaccante del Paris Saint-Germain ha segnato solo nel secondo (61), e ci è riuscito con il destro del centrocampista sinistro. Anche se la Juventus ha tremato fino alla fine dell’ultimo turno di Serie A, Rabiot è rimasto forte fino alla fine, segnando cinque gol in questa stagione (tre in Serie A, due in C1) e un assist.