Aprile 26, 2024

Manchester City cartone d’entrée lo Sporting Portugal

Premier de son groupe lor des phases de poules devant il Paris Saint-Germain, Manchester City devait assicuratore figlio statut de favori e parfaitement réussir son entrée pour enfin croire en son rêve : remporter sa prima Ligue des Champions. Et sur la pelouse du Sporting Portugal, les Cityzens ont séduits. En l’absence de Grealish, Foden prenait la pointe de l’attaque, avec Sterling et Mahrez sur les ailes, tandis que De Bruyne, Silva et Rodri occupaient le milieu de terrain.

La suite après cette publicité

Et rapidement, la fulgurance tactique et collective des hommes de Guardiola a fait la différence. Sur un premier mouvement travaillé, Foden voyait son tir être repoussé par Adan. Derrière, De Bruyne pouvait suivre et remettre en retrait à Mahrez, qui a conclu dans le but vide, dopo un intervento del VAR (1-0, 7e). Largué défensivement, les Lisboètes subissaient trop. Sur un corner de Cancelo, Reis repoussait très mal son ballon… directement sur B. Silva qui lâchait un missile au fond des filets après avoir brisé la transversale (2-0, 17e).

Il Manchester City è il più regale

En totale maitrise, la formazione mancunienne ne s’est pas arrêtée là. Après un festival de Mahrez, l’Algérien pouvait servir Foden qui, à l’aide d’une défense portugaise à la rue, clouait le score (3-0, 32e). Avant la mi-temps, il Manchester City versa in correzione e B. Silva s’offrait in doppio (4-0, 44e). Une première mi-temps de grande classe, alors que le Sporting n’a quasiment pas vu le jour. Alors qu’on pensait que les Cityzens allaient lever le pied, le VAR empêchait ensuite B. Silva de s’offrir un triplé et signalait un hors-jeu (50e).

READ  Messi salta l'allenamento, parole forti per il compagno d'elezione

Quelques minutes plus tard, Sterling s’ajoutait à la liste des buteurs d’une magnifique frappe enroulée en pleine lucarne (5-0, 58e). Une victoire nette, alors que le Sporting n’a pu cadré aucune frappe dans son enceinte, ce mardi soir. Avant le match ritorno, le 9 mars prochain, il Manchester City è tranquillo e inizia subito a scrivere sulla lista delle qualifiche per i quarti di finale. Pour empêcher cela, le Sporting devra donc réaliser une prouesse proche du miracolo…