Maggio 2, 2024

Lega Europea |  Il Liverpool è uscito nonostante abbia battuto Leverkusen e Roma in semifinale

Lega Europea | Il Liverpool è uscito nonostante abbia battuto Leverkusen e Roma in semifinale

Vittoria d'onore: giovedì il Liverpool ha battuto l'Atalanta 1-0 a Bergamo, ma non accederà alle semifinali di Europa League dopo aver compromesso le proprie chance all'andata con una vittoria casalinga (3-0). I tifosi dei Reds, accorsi in massa in Lombardia, credono però che la loro squadra sia capace di una rimonta strepitosa.

Gli sono bastati sette minuti per passare in vantaggio grazie ad un calcio di rigore realizzato da Mohamed Salah su fallo di mano di Matteo Ruggeri nell'area di rigore della sua squadra. Nel frattempo Luis Diaz, tirato alla perfezione da Cody Jacobo, si è presentato da solo davanti a Juan Musso, ma il portiere dell'Atalanta ha vinto il duello. Dopo un primo quarto d'ora promettente, il Liverpool, che aveva vinto solo tre delle nove partite precedenti in tutte le competizioni, ha ottenuto la vittoria.

L'Atalanta sfiora il pareggio al 19' con Alexei Mirancuk, ma è il Liverpool a chiudere meglio il primo tempo con un'occasione da rete mancata da Salah (39'). Di ritorno dallo spogliatoio, il Liverpool ha riconquistato il posto alla porta italiana, ma senza segnare, nonostante l'ingresso di Diogo Jota, che aveva segnato quattro gol proprio contro l'Atalanta durante la fase a gironi della Champions League 2020-21 (5-0). . Si è conclusa così a Bergamo la carriera europea di Jurgen Klopp alla guida del Liverpool.

Il secondo tempo europeo per l'Atalanta

L'allenatore tedesco, che lascerà il club inglese a fine stagione dopo nove anni, vincendo soprattutto la Champions League nel 2019, dovrà usare una magia per risollevare la sua squadra, che è al terzo posto, a due punti di distacco. Manchester City, ma che appare stremato prima dell'ultima gara di… Campionato. Dal canto suo, l'Atalanta giocherà una semifinale europea per la seconda volta nella sua storia: nel 1988, il “Dia” perse la doppia partita (2-1, andata e ritorno) nel Campionato delle Coppe. Coppa (C2) contro il club belga.

READ  Auxerre - Sochaux (Playoff Ligue 2) - L'AJA poursuit son rêve de Ligue 1 en s'imposant aux tirs au but

La squadra di Gian Piero Gasperini, che nel 2020 ha raggiunto i quarti di finale di Champions League, affronterà l'OM nel prossimo turno. Con la folle speranza di aggiungere la C3 all'unico titolo vinto fino ad oggi, la Coppa Italia del 1963, 61 anni fa.

La Roma si qualificò decima

La Roma, nonostante fosse ridotta in dieci al 30', ha dominato giovedì il Milan (2-1) nel ritorno dei quarti di finale di Europa League ed è entrata in semifinale della C3 per il secondo anno consecutivo. Vincitori per 1-0 all'andata a San Siro, i ragazzi di Daniele De Rossi hanno subito dimostrato di non avere intenzione di ribaltare il vantaggio.

Hanno aperto le marcature al 12' quando Gianluca Mancini, autore del gol della vittoria della scorsa settimana, ha superato la difesa del Milan per recuperare la palla respinta dal palo sinistro di Mike Maignan con un tiro di Lorenzo Pellegrini. Paulo Dybala raddoppia al 22' con uno splendido tiro all'incrocio dei pali per il Milan, illuminando lo Stadio Olimpico e accendendo l'entusiasmo dei tifosi.

Il gol di Paulo Dybala contro il Milan in Europa League

Credito: Getty Images

Anche l'esclusione di Zeki Celik per un intervento pericoloso su Rafael Leao (30') non ha rianimato il Milan, anche se il club lombardo, che ha dominato fisicamente nel primo tempo, ha ridotto il punteggio molto tardi con Matteo Gabbia (85).

La Roma, sfortunata finalista dell'edizione 2023, affronterà il Bayer Leverkusen, appena incoronato campione di Germania, che ha battuto il West Ham (2-0 all'andata, 1-1 giovedì sera, 44esima partita senza sconfitte per il club tedesco). . Imbattuto in questa stagione in tutte le competizioni. Il Milan, che non ha mai vinto il titolo di C3 nella sua storia, ha perso la sua ultima possibilità di vincere un titolo in questa stagione. I rossoneri devono rispondere velocemente, visto che lunedì ospitano l'Inter che, in caso di successo, sarà incoronata campione d'Italia per la 20esima volta.

READ  La Francia rivela un improbabile elenco di Bleuets per la Coppa del Mondo Under 20!