Maggio 4, 2024

La Juve torna a due punti dall'Inter e il Milan batte il Sassuolo

Adrien Rabiot (al centro) si congratula con Dusan Vlahovic (a destra). Il centrocampista francese della Juventus ha segnato l'unico gol della vittoria contro la Roma il 30 dicembre 2023 a Torino (Isabella Bonotto) su assist della serba.

Sabato la Juventus ha battuto la Roma (1-0) al termine della 18esima giornata di Serie A e ha conquistato tre punti preziosi, a due punti dalla capolista Inter.

Il club torinese, che è al 2° posto con 43 punti, non ha allentato la pressione sugli interessati e venerdì ha approfittato del brutto andamento sul campo del Genoa (1-1).

Il primo periodo è stato ritmato su entrambi i lati del campo, con entrambe le squadre che hanno avuto chiare occasioni, come Brian Christensen di Romain che ha trovato il palo (4°), o il mezzo tiro al volo di Filip Kostic del Torino parato all'ultimo minuto. Del difensore Ivan Nticka (43esimo).

Finalmente la Juve apre le marcature al rientro dagli spogliatoi, con Adrien Rabiot (47esimo) che effettua la mossa perfetta per crossare Rui Patricio con un colpo di tacco di Dusan Vilahovic.

Il club piemontese sfiora il raddoppio all'88', ma il gol di Federico Ceesa viene annullato dall'arbitro per fuorigioco.

Sperando di continuare il loro slancio dopo la vittoria di sabato scorso sul Napoli (2-0), gli uomini di Jose Mourinho sono stati costretti a pareggiare negli ultimi secondi di recupero mentre una raffica di azione ha portato ad un potente colpo di testa di Sardar Asmoun (90+3). ), invano.

La Roma è settima in classifica con 28 punti ed è in testa per differenza reti, proprio come il Napoli.

READ  A Parigi apre una terrazza italiana galleggiante a 3 piani!

– Il Milan conserva il 3° posto –

Vittoria anche per il Milan, che in casa sua ha vinto 1-0 contro il Sassuolo, mantenendo così il terzo posto e tre lunghezze di vantaggio sulla Fiorentina (4°), che ha vinto la partita di venerdì contro il Torino (1-0).

Nel primo tempo i milanesi hanno creato diverse occasioni chiare, ma hanno mancato di precisione tecnica, addirittura due gol sono stati negati per fuorigioco: Ismail Bennasser (7°) e poi Rafael Leo (31°).

I rossoneri hanno dovuto aspettare fino all'ora per aprire le marcature: dopo il cambio di Bennazar, distratto dalla difesa avversaria, la palla è finita sui piedi dell'attaccante Christian Pulisic, che ha dovuto concludere solo contro il portiere (59esimo). )

Nelle altre partite dello show di sabato, l'Atalanta si è assicurata una preziosa vittoria per 1-0 in casa contro il Lege, grazie ad un gol di Ademola Lukman, portandola al 6° posto in classifica e superando Roma, Napoli e Lazio.

Il Bologna, dal canto suo, contro ogni pronostico, ha mancato tre punti cruciali nella corsa alla qualificazione alla Champions League.

Gli uomini di Thiago Motta, che hanno vinto tre vittorie consecutive, sono caduti pesantemente in casa dell'Udinese (3-0) e sono scesi di una posizione al 5° posto, a due punti dalla Fiorentina (4°).