Maggio 3, 2024

La Francia non è turbata dalla partita di qualificazione a Euro 2024 contro l'Italia

Una formalità come previsto. La squadra francese ha dominato agevolmente i padroni di casa italiani (36-13) questo mercoledì pomeriggio a Chieti, nell'ambito delle qualificazioni a Euro 2024 (28 novembre-15 dicembre Austria, Ungheria e Svizzera). Non è davvero sorprendente dal momento che i due paesi non hanno avuto origine sullo stesso pianeta. La Francia ha vinto l'andata a Villeneuve d'Ascue l'11 ottobre: ​​50-16 (29-9 all'intervallo).

Successivamente, i campioni olimpici sono diventati anche campioni del mondo lo scorso dicembre. Nonostante si fossero già qualificati per Euro 2024 prima dell'ultima giornata del Gruppo 4, i francesi hanno comunque affrontato la partita con intensità, 7-0 in nove minuti grazie ad una serie di possessi. Le azzurre hanno dovuto aspettare dieci minuti per ingannare l'attenta Laura Glaser con i gol francesi (9 parate su 16 tiri).

Pauline Gotania torna domenica con i Blues

L'allenatore francese Olivier Krumnholz ha colto l'occasione per affinare la difesa con Stelle Nze Minko che ha segnato l'1-5, e anche Melin Noganti ha segnato una meta dopo l'intervallo. Si arriva all'intervallo con un vantaggio già significativo (7-19), che nonostante qualche spreco francese, è comprensibile dato che la differenza di livello era evidente. Le rotazioni continuano anche dopo l'intervallo, con Hatado Sako che segna il gol (6 parate su 12 tiri).

READ  Giro d'Italia - Il Giro d'Italia ha svelato la sua nuova maglia rosa!

In campo, Chloé Valentini ha ritrovato il possesso palla (6/7), Laura Phillips confermata terzino destro (6/7) e talvolta in assenza di Alicia Dublanc (ritiro, infortunio obliquo interno), Lucy Granier (6/ 9) Era un po' solo. E per la partita di qualificazione di domenica contro la Lettonia a Saint-Chamond (18:00), Oliver Krumbolz ricorda Pauline Gotania. Prestois, campione olimpico del 2021, ha giocato a Euro 2022 prima di prendersi un congedo di maternità.