Maggio 7, 2024

I Bleuets hanno resistito nel finale contro gli USA

Un'ultima grande prova prima delle Olimpiadi di Parigi. Questo lunedì a Sochaux, la nazionale francese Under 23 ha affrontato gli Stati Uniti, a un passo dalle Olimpiadi. È stata quindi una grande opportunità per Thierry Henry di mettere alla prova le sue abilità davanti agli americani che quest'estate faranno parte del gruppo Blu nella capitale francese. Dopo la vittoria di misura (3-2) sulla Costa d'Avorio venerdì, l'ex leggenda dell'Arsenal ha deciso di fare una grande svolta. Così, si sono comportati bene al loro debutto contro la Costa d'Avorio, dato che Ryan Chergui e Wilson Odubert erano negli undici e facevano parte degli otto cambi apportati da Henry mentre Bradley Barcola, Lenny Euro ed Enzo Milot erano indisponibili. Di fronte alla feroce opposizione d'oltre Atlantico, la partita è iniziata al ribasso da parte dei francesi. I compagni di squadra di Guillaume Rest, immersi nell'impegno, avrebbero potuto ottenere rapidamente il primo risultato di questa partita senza parare due tiri del portiere del Tolosa (7, 8).

Il resto seguirà dopo questo annuncio

Alla luce dei contropiedi americani, il Blue Team ha potuto contare sulle capacità tecniche di Cherki e Akleuch per evitare che la palla bruciasse facilmente i loro piedi. Da questi due vennero i primi attacchi dei Bleuet contro la chiusa americana. In tutti i tiri buoni, il trequartista dell'OL ha riconquistato la palla sulla fascia sinistra prima di inviare il passaggio di Kalimundo che alla fine è riuscito a superare Schulte (21esimo). Nell'evento successivo alla partecipazione di Andy Diouf (24), la scintilla è arrivata ancora da Sharqi. Lyons è entrato in area e John Tolkien è stato costretto a pallamano con una delle sue racchette. Cyrine Arnaud Kalimuiendo non ha battuto ciglio e ha aperto le marcature per la Francia su calcio di rigore (1-0, minuto 35). Anche se l'ultimo quarto d'ora del primo tempo è stato dominato dai locali, il vantaggio di un gol non è stato rubato alla Francia: dopo un inizio difficile contro gli americani, i Blues sono finalmente riusciti a rispondere e i talenti francesi hanno messo in rete . differenza.

READ  Il Lille eccelle a Bratislava ma mantiene il primo posto nel suo girone

Per leggere
EdF Espoirs: Manu Kone lascia per infortunio

Nel secondo tempo il ritmo cala nettamente e la Francia viene punita nel finale

Il primo tempo non è stato vantaggioso solo per il gregge di Thierry Henry. Mentre sono riusciti a camuffare i loro errori difensivi, questi ultimi hanno ripreso il loro comportamento in questa direzione. Tuttavia, la mancanza di ispirazione americana ha permesso ai francesi di dormire sonni tranquilli mentre il ritmo generale di questo secondo atto crollava. È semplice, a parte Manu Kone uscito infortunato dopo l'ora, non è successo niente a Bonnal che stava per spegnere le luci di fronte a una scena così morente. Neppure l'arabesco di Rayyan Chergui è bastato a procurare il secondo gol o a risvegliare la tana del Sochaux. Tuttavia, la Francia è riuscita ad accelerare alla fine della partita per andare avanti.

Mentre questo orientale stava per raddoppiare su punizione che avrebbe potuto centrare il bersaglio in pochi centimetri (77° minuto), il cauto Kalimundo nella ripresa ha salvato Schulte nuovamente nell'azione successiva (78° minuto). Non era contento quando ha colpito il palo nel primo tempo, ma alla fine è stato Andy Diouf a tirare un sospiro di sollievo per i Blues con un tiro strepitoso dopo un passaggio perfetto di Akleuch (2-0, min. 80). Ma proprio quando pensavamo che fosse finita, gli Stati Uniti hanno sorpreso nuovamente tutti. Approfittando del colpevole rilassamento, la gioventù transatlantica ha tirato indietro uno grazie a Griffin Yeo (2-1, 86esimo) prima di pareggiare grazie a Cade Coyle (2-2, 89esimo), approfittando di una difesa molto porosa questa sera. Un pareggio molto frustrante per la banda di Thierry Henry che dovrà lavorare molto in difesa per evitare di ripetere gli stessi errori tra qualche mese a Parigi.

READ  Galtier: Il PSG ha preso una decisione