Aprile 16, 2024

Betclic Elite: Victor Wimbanyama sottovaluta la distinzione…

Dove ti fermerai? Victor Wimbanyama con il mets ? Per la terza volta consecutiva, il francese ha superato la soglia dei 30 punti – inaudita per un 18enne nel campionato francese – e per l’ottava volta consecutiva ha vinto con il suo club. Boulogne-Levallois. A Nancy questa volta (92-78).

Composto anche da 15 rimbalzi, 3 assist, 2 recuperi e 2 muri in 32 minuti, per un impressionante punteggio di 34 e +17 +/-, “Wemby” aveva invece il foglio delle statistiche nero in Lorraine. Finire la partita senza rovinare troppo, a 11/19 al tiro, di cui 1/4 da 3 punti, 11/16 ai tiri liberi…

Nuovo successo ufficiale degli uomini di Vincent Collett, come sempre guidati dall’ottimo Victor Wimbanyama, prepotente e facile con la mazza del Nancy. Impotente, quest’ultimo ha raddoppiato gli errori per rallentare il 18enne insider, ma non ha mancato di punire gli avversari sulla linea.

Della sua partita ricorderemo soprattutto il suo grande inizio, che ha lanciato i Mets in tabellone e che ha permesso loro di mettere in conto ben 15 punti di vantaggio nel primo periodo (40-25). Senza dimenticare di rafforzarla nella ripresa, più precisamente nel quarto quarto, dopo che il Nancy era avanzato 66-66.

Da lì, Victor Wimbanyama ha lottato sia in attacco che in difesa, per piegare gradualmente Nancy e consolidare una posizione di leadership nel torneo Boulogne-Levalois. La ciliegina sulla torta: rimane il numero 1 dichiarato del draft 2023 come capocannoniere (23.2) e miglior bloccatore (3.0) del Betclic Élite, oltre ad essere ora capocannoniere (9.6)…solo una bestia.