Aprile 19, 2024

4° posto per l’Italia nella gara di sci di La Massana tra gare individuali e verticali

Riprende il Mondiale in provincia di Andorra: ai piedi del podio De Silvestro, Murata e Antonioli, vincono Cachet-Mollaret (nuovo appoggio), Anselmet e Bonnet.

Il trio è arrivato quarto, una prova di squadra complessivamente di grande qualità e solo la soddisfazione di aver perso il podio a Skialpin Italia, quattro manche dopo aver lasciato il ghiaccio a La Massana, Andorra, teatro della nuova arena di Coppa del Mondo di questo fine settimana.

È iniziato sabato con il primo singolo del campione che reagisce al nome AEntra Xelle Gachet-Mollaret, vincitrice del singolare femminile Condizioni terribili con vento forte e temperature proibitive hanno interrotto la gara. La francese ha vinto in 57’54”, 30″3 davanti alla spagnola Ana Alonso Rodriguez e 53″8 davanti alla sua compagna di nazionale Célia Perillat-Pessey. Ai piedi del podio, due italiane: Alba di Silvestro e Giulia Murata, rispettivamente quarta e quinta.

Altre azzurre in corsa: Mara Martini settima, Lisa Moreschini undicesima, Giulia Campagnoni e Ilaria Veronese 13° e 16°. La Francia si è assicurata anche la vittoria maschile con Thibault Anselmet che ha battuto di 15 secondi lo svizzero Remy Bonnet. Chiude il podio il belga Maximilian Trion du Chabois, sempre davanti ai due azzurri, due portacolori, il centro sportivo dell’Esercito Robert Antonioli e Matteo Eidalin, rispettivamente 4° e 5°.

Nadir Maguet ottavo, Nicolo Canclini 16°, Michele Boscacci 18°, e infine Federico Nicolini 21°, Luca Tomasoni 26° e Matteo Sostizzo 33°, Davide Magnini ha fermato la corsa.

Le finali di oggi con le verticali: Bonnet ha ottenuto una vittoria netta con un vantaggio di 32 pollici Trion du Chabois e Thibaut Anselmet in 34’8, terzi, gli stessi protagonisti del giorno prima. Nella top 10, l’esordiente dei Blues Federico Nicolini è arrivato settimo. Niccolò Conclini 14°, Davide Magnini 20°, alle spalle di Michele Boscacci. Robert Antonioli era 25esimo e Alex Oberbacher 27esimo. Chiudono la top 30 Matteo Eidalin, 32°, Nadir Maguet, 33°, Matteo Sostiso, 35°, e Luca Tomasoni, 43°.

READ  Coppa Italia - Cromanis Faller raggiunge in finale la Fiorentina Inter

Per quanto riguarda le donne, Axelle Gachet-Mollaret è stata richiamata nella corsa a ostacoli dopo la sua vittoria in singolare e ha prontamente sconfitto l’austriaca Sarah Trier di 22,5 punti. Al terzo posto la connazionale Celia Perillat-Bessy, con dieci secondi di vantaggio su Giulia Murata, quarta. Negli altri azzurri, Giulia Campagnoni è arrivata 13esima, Ilaria Veronese 17esima, Lisa Moreschini 19esima e Mara Martini 20esima. Il prossimo appuntamento con la Coppa del Mondo di Skialb si svolgerà a Morgens, sulle montagne svizzere, dal 7 al 10 febbraio.