Giugno 13, 2024

palermo24h

Notizie italiane in inglese – Notizie italiane oggi. Scopri gli aggiornamenti e le ultime novità in Italia all'interno del nostro sito. Aggiornamenti quotidiani dall'Italia in italiano.

WhatsApp blocca questa funzione molto popolare

WhatsApp blocca questa funzione molto popolare

Per preservare la propria privacy e identità, WhatsApp ha deciso di bloccare una funzione molto apprezzata dai suoi utenti, ma spesso utilizzata in modo improprio da malintenzionati. Male per sempre!

Uno dei punti di forza di WhatsApp è la sicurezza che ti offre per la messaggistica e la riservatezza che garantisce per i tuoi dati. L’app, oltre ad essere crittografata end-to-end, dispone di una gamma completa di funzioni per proteggere la tua privacy. Tuttavia, uno dei tuoi dati essenziali rimane esposto: la tua immagine del profilo.

Questa foto non solo consente ad amici e familiari di riconoscerti rapidamente, ma spesso funge da primo punto di contatto per creare nuove connessioni professionali o personali. Tuttavia, se scegli di pubblicare una foto del tuo viso, esponi la tua foto alla vista di persone malintenzionate, che possono utilizzarla, ad esempio, per furti di identità o molestie.

Per fare ciò, devono solo scaricarlo. Naturalmente WhatsApp non offre un pulsante specifico per questo scopo, ma è possibile, dopo aver cliccato sull’immagine del profilo in questione, visualizzarla in grande formato. Tutto quello che devi fare è fare uno screenshot in modo che l’immagine venga archiviata in modo permanente nella memoria dello smartphone. Da lì può essere manipolato a piacimento e utilizzato in qualsiasi modo.

© Informazioni Wapita

Ma presto tutto questo sarà un ricordo del passato! In una versione beta dell’app iOS, il team WABetaInfo ha scoperto una nuova funzione di protezione. Grazie a questo, quando i malintenzionati provano a fare uno screenshot, riceveranno il seguente messaggio di errore: “Questa app non consente screenshot”. Semplice ma efficace! Ovviamente le persone intelligenti potranno sempre fare uno screenshot con un altro dispositivo, ma impedire l’acquisizione direttamente dall’app dovrebbe scoraggiare più di una persona.

READ  I primi sviluppi svelati da un leak

Questa funzionalità, in fase di sviluppo da diversi mesi, dovrebbe migliorare significativamente la privacy degli utenti e ridurre i rischi associati alla condivisione e distribuzione non autorizzata di foto personali. Al momento non è disponibile al grande pubblico, ma dovrebbe arrivare nelle prossime settimane. Nel frattempo, per tutelarti, puoi sempre limitare la tua immagine del profilo ai soli contatti o nasconderla completamente.