Maggio 19, 2024

Stade Toulousan – Bordeaux Bagels: il ritorno dei due Mondiali, un finale pazzesco… Cosa ricordare della vittoria dei Rougees e dei Noirs

Di base
Lo Stade Toulousan (29-22) ha sconfitto domenica sera l’Union Bordeaux Beagles allo Stade Ernest Wallon per tornare tra i primi 14.

Un inizio di partita complicato

Il popolo di Tolosa ha avuto difficoltà ad accedere alla riunione di ripresa, dopo otto settimane di riposo a causa della Coppa del Mondo. Nans Ducuing ha segnato la prima meta della partita per l’UBB prima che il primo gol di Mateo Garcia venisse assegnato ai rigori. La squadra dei Rouge et Noir, generalmente dominata e poco entusiasmante in questo primo tempo, è riuscita a recuperare grazie ad una meta di Theo Ntamack (16-8 nel primo tempo per i Bordeaux Beagles).

L’inizio del secondo tempo è coerente con il primo tempo e il Tolosa non sembra riuscire a superare l’impenetrabile difesa del Bordeaux… fino agli ultimi dieci minuti. Sotto la guida della panchina, lo Stade Toulousain è riuscito finalmente a sfondare la difesa dell’UBB grazie ad un brillante tentativo di Baptiste Germain (73esimo), dopo un lunghissimo periodo di possesso palla – più di 20 giocate!

Due minuti dopo, l’italiano Ange Capuzzo ha segnato un’altra meta dopo un fallo davanti alla linea del Bordeaux. Lo Stade Toulousan ha eliminato l’UBB in… due minuti. Al termine della partita, Baptiste Germain ha segnato un touchdown privando la squadra ospite del bonus difensivo che l’ha lasciata a mani vuote (29-22).

READ  Barcellona: Enorme sistema di sicurezza con la Banca dei Regolamenti Internazionali

Il ritorno della globalizzazione

I giocatori del Tolosa Ange Capuzzo (Italia), Richie Arnold (Australia), Beto Mofaka (Francia) e Peta Ahki (Tonga) sono entrati tutti contemporaneamente all’inizio del secondo tempo. Beto Mufaka ha dimostrato di avere ancora le gambe infuocate durante la Coppa del Mondo, nonostante alcuni errori. Mentre Capuzzo ha regalato la vittoria alla squadra di Tolosa, che è rimasta al quinto posto della top 14 prima di dirigersi a Pau domenica prossima, 5 novembre (21:05).