Aprile 29, 2024

Maschera FES.  Gli azzurri cadono in Italia

Maschera FES. Gli azzurri cadono in Italia

L'Italia si vendica dei nostri Blues davanti al pubblico di casa nonostante i gol di Peter Vallier e Vincent Mellin. Robin Colomben e Martin Neckar hanno permesso alla Francia di vincere ai calci di rigore.

Credito fotografico: Yoann Coppel

Il giorno dopo la prima partita di preparazione al Mondiale, contro l'Italia (4-2), i francesi si ritrovano ad Aosta in cerca di rivincita. Ad aprire le marcature, però, sono stati i Blues. Peter Vallier tenta la fortuna e Dylan Fabre mette pressione sul portiere, che manda il disco nella propria porta con il pattino destro. Nel giro di cinque minuti la Transalpines azzera i contatori. Giordano Finero e compagni sfiorano il raddoppio pochi secondi dopo, ma colpiscono la traversa.

Il turno di Lucien Onno, di ritorno dagli spogliatoi, non trova la rete. A 25'08”, gli uomini di Philippe Boisson sono stati premiati per i loro sforzi. Vincent Melin ha completato perfettamente un ottimo contropiede guidato da Jordan Boucro e Valentin Clariaux. Pochi minuti dopo, l'Italia si è ripresa prima che Cong passasse in vantaggio, un duro colpo per i nostri tricolori. All'inizio dell'ultimo atto, Emile Tavernier ha poi dato fuoco alla gabbia avversaria durante un powerplay di Valentin Clariaux, ma inutilmente è stato impossibile ingannare la vigilanza del portiere italiano. Pierre Crinon e compagni hanno perso 3-2.

Robin Colomben fa vincere la sua squadra ai calci di rigore, Martin Necker è impeccabile sotto la rete. La prossima partita sarà venerdì a Basilea contro la Svizzera.