Maggio 16, 2024

L'AS Roma ha vinto il 184esimo derby della Città Eterna

Inserito da Thibaut Simon, Media365 sabato 6 aprile 2024 alle 20:27.

Grazie ad un gol di Mancini, la Roma vince contro la Lazio (1-0) e conferma il 5° posto. Gli uomini di Dybala si avvicinano al Bologna, quarto in classifica.

Raramente i derby romani hanno prodotto una pioggia di gol. Nessuna all'andata, solo una durante i quarti di finale di Coppa Italia vinti contro la Lazio a inizio gennaio. Il 184esimo non ha fatto eccezione alla regola del gol singolo, l'incarico di Mancini alla Roma. I giocatori italiani hanno dominato durante la prima partita, di fronte ad una Lazio ormai consolidata. Llorente (10°), Pellegrini (23°), El Shaarawy (25°) e Celik (35°) non sono riusciti a impensierire Mandas, portiere della Lazio. Ma Dybala ha calciato una rara punizione direttamente in area per Mancini per battere Romagnoli. Il difensore spinge il Leather con un potente colpo di testa E logicamente dà alla sua squadra il vantaggio poco prima dell'intervallo (42esimo, 1-0).

Abramo scoprì la terra

Nella ripresa gli uomini di Daniel De Rossi continuano a dominare. L'occasione più grande va a El Shaarawi. Lukaku ha risposto in contropiede L'italiano irrompe in area e manda la palla sul palo (55esimo). L'attaccante belga tenterà la fortuna anche infrangendo per la seconda volta la squalifica della Lazio. Se non viene specificato altro, La Roma segna il ritorno di Tommy Abraham questo sabato. L'inglese, subentrato a Dybala, è tornato in campo dopo un infortunio che lo tiene fuori dal giugno 2023. Buone notizie per la squadra che si avvia alla volata finale verso Serie A ed Europa League.

READ  Pour Lion Club de Sainte-Maxime et varèse in Italia deviennent jumel

Guendouzi e Pedro ci avrebbero provato…

Se la prima partita di Tudor sulla panchina della Lazio fosse andata a buon fine, con la vittoria sulla Juventus Torino, il derby non sarebbe andato a favore della Lazio. A posto ma non troppo pericoloso nel settore offensivo, occorre arrivare agli ultimi 20 minuti per vedere gli ospiti risuonare la ribellione. Pedro vede il suo mezzo tiro al volo deviato da Sviler (72 ore) Guendouzi credeva di essere decisivo sul cross per l'equilibrio di Kamada, ma i giapponesi alla fine sono stati segnalati per fuorigioco. La Lazio, 7ª in classifica, proverà a reagire al semaforo rosso la prossima settimana.