Maggio 1, 2024

La Francia si prende gioco della Lettonia e fa ancora meglio contro l’Italia

Inserito da Aurélie Sachelli, Media365 sabato 14 ottobre 2023 alle 18:10.

Tre giorni dopo la vittoria per 50-16 sull’Italia, la squadra femminile francese di pallamano ha vinto 55-8 in Lettonia accedendo al secondo turno preliminare di Euro 2024.

È stata una settimana da record per la squadra francese di pallamano femminile! Mercoledì, le donne di Oliver Krumbols hanno segnato 47 gol per la prima volta nella storia dei Blues, mentre i francesi si recano a Tobale durante la vittoria per 50-16 sull’Italia a Villeneuve d’Aus per la prima partita delle qualificazioni a Euro 2024 questo sabato . I lettoni non hanno mai giocato in nessuna competizione internazionale in Lettonia per affrontare una squadra sulla carta più debole dell’Italia. EI campioni olimpici battono di fatto gli avversari: 55 a 8! A testimonianza di questo travolgente dominio francese, i lettoni hanno segnato il loro primo gol solo al sesto minuto. I Blues ne avevano già segnati quattro. E la Lettonia non ha segnato un altro gol fino all’intervallo! Dietro il trio Alicia DuBlanc – Chloe Valentini – Tamara Horacek, la Francia ha infatti preso un vantaggio di 26-1 (8-1 su 10; 17-1 su 20) negli spogliatoi. Dopo una decina di minuti, la Lettonia ha utilizzato tre dei suoi portieri, con scarsi risultati (hanno concluso la partita con 4 parate su un totale di 53 tiri), mentre Laura Glaser ha registrato una percentuale di successo strepitosa: 90% 9/10!

La Francia finì 13-0

Nel secondo periodo, la Lettonia ha aspettato ancora fino al quinto minuto per segnare il secondo gol della partita (2-31), poi il terzo al 46esimo (3-39), il quarto al 48esimo (4-41) e il ultimo nel 50° (5-42). La Francia ha concluso la partita 13-0, con Alicia Dublanc che ha chiuso con 12 gol, Chloe Valentini 11 e Tamara Horacek 6. Undici giocatori francesi hanno segnato almeno un gol durante il torneo, mentre il portiere Camille Cisset ha effettuato 11 parate su 18 tiri. Grazie a questa vittoria record, la Francia è prima nel Gruppo 4 in vista della partita di domenica Italia-Slovenia. In queste qualificazioni, i prossimi avversari dei Blues saranno gli sloveni a fine febbraio. Fino ad allora, le figlie di Oliver Krumbols viaggeranno alla Coppa del Mondo in Danimarca, Norvegia e Svezia a dicembre. Affronteranno la Slovenia nella fase a gironi, ma anche l’Angola e l’Islanda.

READ  Squadra Francia – Caso Pogba: decisione della polizia italiana

Marcatori francesi: Toublanc (12), Valentini (11), Horacek (6), Nze Minko (4), Ondono (4), Granier (4), Grandveau (4), Chambertin (3), Bouktit (3), Nocandy (2) , Flipper (2)