Aprile 27, 2024

I capocannonieri di Lakers, Impanyama e Spurs stanno (finalmente) ritrovando la strada della vittoria

Victor Wembanyama e il Tottenham tornano a sorridere! Scott Wachter/Reuters

San Antonio ha messo fine a una serie di 18 sconfitte consecutive venerdì in casa vincendo sui LeBron James Lakers.

Finalmente ! Per la prima volta dal 2 novembre, e dopo una serie terribile di 18 sconfitte consecutive, un record, gli Spurs hanno battuto i Lakers (129-115) al Frost Bank Center. Quarto successo stagionale per il San Antonio, ancora ultimo in Occidente (4v-20l). Senza LeBron James ma con il grandissimo Anthony Davis (37 punti), Los Angeles ha battuto Alamo City due giorni fa (119-122), nonostante Victor Wimpanyama abbia segnato 30 punti. Questa volta “AD” non era disponibile, così come D’Angelo Russell e Cam Reddish, ma “King” è tornato. Quest’ultimo, molto solo, ha segnato 24 punti e fornito 14 assist nella sua prima partita contro il francese, inclusa una tripla sul muso in un angolo. LBJ non ha paura..

13 punti sul 5/13, 15 rimbalzi, 5 assist, 2 intercettazioni e 2 stoppate per “Wimpy”, che già vedevamo più influente ma che ha avuto il vantaggio di giocare con pazienza, correttezza e semplicità senza forzare. Soprattutto perché molti dei suoi compagni di squadra erano sexy. Sette di loro hanno totalizzato 10 o più punti, incluso Devin Vassell (36 punti, record personale). “A me sembra un playoff. Adoriamo questa sensazione. Dobbiamo lavorare duro per replicarlo”.Ha esultato il gigante francese (2,24 m). Continuiamo con questo successo tanto atteso: “Questo è ciò da cui sono dipendente e questo è ciò che amo.”

Tutto è iniziato come un sogno per gli uomini di Gregg Popovich, che hanno approfittato dell’assenza di Davis per fare soldi con la mazza. Bombardamenti regolari. Il punteggio parla chiaro: 42-22 dopo 12 minuti di gioco, poi 49-24 nel secondo quarto! LeBron ha alzato la voce ma i locali, arrampicandosi, sono rimasti in vantaggio all’intervallo (66-62, poi 69-62 MT). Contrariamente al solito, San Antonio non è stato in vantaggio nel terzo quarto, anzi, ed è tornato in vantaggio di 15 punti dopo la crescita di Wambanyama (81-66). Grazie ai forti tiri di Rui Hachimura (20 punti) o Austin Reeves (22 punti), Los Angeles è scesa sotto i 10 punti (88-80) alla fine del terzo quarto e anche di nuovo all’inizio del quarto quarto, dopo aver segnato un gol di schiacciata. LeBron (98-89).

Fa bene alla testa

Non c’è nulla di rassicurante per questi Spurs che nelle ultime settimane hanno spesso rischiato di crollare a livello finanziario… li conosciamo. Questa volta non si sono tirati indietro. Con un salto di Vassell, un bel rimbalzo di Jeremy Sochan e un rimbalzo di Doug McDermott, i “argento e neri” sono subito ripartiti (103-89) e Cedi Ousmane è salito sulle torri (107-91). Da parte sua, Wembanyama non ha imposto nulla e non ha esitato a servire i suoi compagni, come nel caso di questo passaggio interno a Vassell. Ma il francese ha sferrato un colpo devastante per aumentare nuovamente il punteggio (111-94). James ha provato a scatenare la ribellione raddoppiando il caviale e rimproverando i compagni durante l’intervallo, ma non era quella la serata dei Lakers. Spurs, invece, più corretti e puliti del solito (9 perdite di palla) e abili dalla distanza (42,9% da 3 punti). Stavano volando verso un tale successo che avrebbe apportato grandi benefici alle menti. Bastava vedere i sorrisi sui volti di “Wimpy” e dei suoi compagni dopo il fischio finale per convincersene… Coach Hamm ha iniziato a svuotare la panchina cinque minuti prima della fine. Bob lo ha fatto con 1’48 minuti da giocare (punteggio finale 129-115).

A seguire Tottenham, altra partita in casa, prima di tre trasferte consecutive. Sarà domenica alle 21:30, ora francese, contro New Orleans. Una partita durante la quale i texani onoreranno un certo giocatore di nome Tony Parker, dopo che il giocatore francese è stato inserito nella Hall of Fame la scorsa estate. L’occasione di immergerti nei giorni di gloria dei texani, che hanno vinto cinque titoli tra il 1999 e il 2014, di cui quattro con TP. Una cosa è certa: Wemby e compagni potranno ripartire su un nuovo piano, anche se questa serie di 18 sconfitte consecutive rimane nei libri di San Antonio.