Aprile 25, 2024

Malgré son nul face à Porto, l’OL passe en quarts de la Ligue Europa

Battu à l’aller (0-1) le 9 mars, Porto n’avait pas vraiment promis de merveilles pour ce match retour : les Dragons, qui visent un troisième titre national en cinq saisons, donnent la priorité au Championnat, qu’ils mènent devant le Sporting Lisbonne alors qu’un derby les attend dimanche, sur la pelouse de Boavista. Mais l’OL s’est tout de même un peu peur, jeudi soir, dans un stade plein, en sortant de ce match retour sur un nul instable, après avoir ouvert le score, ce qui aurait pu lui promettre une tranquil soirée plus ( serata tranquilla più 1-1). L’essentiel avait été acquis à l’aller : les joueurs de Bosz accèdent aux quarts de finale de la Ligue Europa, une compétition où ils montrent un meilleur visage qu’en Ligue 1.

Cette pointe d’inquiétude semblait pourtant lointaine pour l’OL, après son ouverture du score à la 13e minute : à la suite d’un remarquable service de l’extérieur du droit de Léo Dubois, au milieu de trois joueurs De portélés, ‘ emmenait le ballon de la cuisse, à la limit du hors-jeu, résistait à la charge de Mbemba et ouvrait le score, pour son premier but de la saison en C3. Cette fenêtre ouverte vers les quarts fut claquée du pied par Pepê juste avant la demi-heure de jeu, pour ce qui restera l’un des buts de la saison.

READ  Premier League : Chelsea annuncia un figlio imminente per un gruppo di giocatori di Todd Boehly per 4,97 miliardi di euro

Le bijou de Pepe

Au départ, une récupération portugaise, alors que l’OL était en phase haute, et une relance aux 30 mètres. Trois pass pour renverser le jeu, alors qu’il n’y avait que deux Lyonnais en couverture dans leur camp. Puis Pepê a porté la balle sur 20 mètres et a servi Vieira sur la droite, qui lui a bien rendu: l’attaquant brésilien était près du point de penalty pour reprendre son centre, d’une splendide reprise de volée (27e).

À 1-1, trop flottants dans le marquage, les Lyonnais ont vu la lumière se tamiser, mais ils auront tenu la baraque en deuxième période. Servi par Paqueta, Dembélé a manqué un duel face à Diogo Costa à la 63e et deux minutes plus tard, Bosz an effectué un double changement : Dembélé, le buteur, est remplacé par Kadewere et Faivre, par Aouar. Qui s’est procuré une belle occasion, à la suite d’un show technique et d’un service de Paqueta. Mais sa frappe a été repoussée di Diogo Costa (73e). Porto, de son côté, a fait ses cinq changes et chaque équipe a eu une balle de match, dans le temps addednel. Sans bouger un score finalement figé dès la première période.