Aprile 25, 2024

Logico vincitore OL di Troyes in Ligue 1, raddoppiato da Tetê

All’inizio della terza giornata di Ligue 1, l’OL ha battuto facilmente il Troyes (4-1) venerdì sera. Nonostante il rinvio della partita di Lorient domenica scorsa, il Lione è tornato al secondo posto, in attesa degli altri risultati della giornata. Con questo risultato Estac è in fondo alla classifica con tre sconfitte in tre partite.

Partita: 4-1

Il “generale” Alexandre Lacazette si affrettò a punire i Troiani, accusandolo di lassismo. Il guerriero veterano Adil Rami era in prima linea. Il nazionale francese ha lasciato una breccia in cui è scivolato l’ex attaccante dell’Arsenal. Ha approfittato di un passaggio incrociato molto debole di Rami a favore di Gautier Gallon, quindi è arrivato a segnare la sua seconda missione in questa stagione (la terza). Tuttavia, questo primo gol non ha deluso le forze di Bruno Erlis. Dopo un fallo in area di Nicolas Tagliafico sul giovane esordiente Tierno Baldi, Nicolas Tardio pareggia dal dischetto (39° posto). Prima dell’intervallo Lacazette trova un’altra pecca nella difesa di Estak, ma questa volta è Gallon a tenere d’occhio il suo obiettivo.

Come nel primo tempo, i Lyonnais non sono usciti dopo il ritorno dagli spogliatoi. Dopo una bella consegna di Tetê, Tagliafico ha segnato il suo primo gol in Ligue 1 da distanza ravvicinata (46). Tre minuti dopo, il brasiliano si fa carico dell’attaccante con un bel tiro che salva il connazionale Lucas Paqueta (49° posto). L’ex giocatore dello Shakhtyor si è addirittura regalato una doppietta in una sequenza superba che si è conclusa con un tiro ben piazzato (75). Nella ripresa la squadra di Aube non è mai riuscita a sollevare dubbi su Les Gones.

READ  Mercato - Real Madrid: 40 milioni di euro di bonus all'acquisto per Kylian Mbappé?

Giocatore: Tite, piena fiducia

Arruolato a marzo in prestito, Tetê è da diversi mesi una delle cose più soddisfacenti del Lione. L’esterno ha continuato il suo slancio verso la fine della sua stagione. Con due gol e un assist, è il miglior giocatore di questa partita. Ha partecipato a 7 degli ultimi 10 gol del Lione (4 gol, 3 assist). Il brasiliano è stato decisivo 11 volte in tanti giorni quanto la Ligue 1.

12

Florian Tardieu è arrivato al Troyes nel 2019, segnando 12 gol su rigore (Ligue 1 e 2 insieme). Meglio solo Wissam Ben Yedder (21) con Monaco e Neymar (13) con Paris Saint-Germain.