Maggio 5, 2024

L’Irlanda ha dominato facilmente l’Inghilterra, l’Italia senza pietà con la Romania

Pubblicato da Mathieu Warnier, Media365 sabato 19 agosto 2023 alle 21:50.

L’Italia ha regalato ai suoi tifosi un festival offensivo contro la Romania (57-7), mentre l’Irlanda ha confermato le difficoltà dell’Inghilterra (29-10).

Questa ascesa non durò per l’Inghilterra. Il XV dei Roses è stato rimandato agli studi dall’Irlanda dopo la vittoria poco convincente contro il Galles lo scorso fine settimana. George Ford, che ha sostituito Owen Farrell con breve preavviso, ha aperto le marcature con un rigore cinque minuti dopo, ma il Glover XV ha risposto immediatamente. Con una mossa iniziata da Peter O’Mahony, Bundy Aki ha sfondato l’ultimo schermo difensivo inglese per pareggiare con la prima meta della partita. Con l’avvicinarsi della mezz’ora, George Ford ha mancato il bersaglio, l’irlandese ha concluso il primo tempo in bellezza. A un minuto dalla sirena, Gary Ringrose è stato perfettamente servito con un passaggio sui piedi di Mack Hansen. Il centro irlandese è stato in grado di pareggiare con la seconda meta della sua squadra dopo aver attraversato Freddie Stewart e aver sconfitto Joe Marchant, che era in vantaggio di nove punti nell’intervallo.

L’Irlanda non ha mai tremato

L’Inghilterra alla fine è tornata in partita al 53 ‘quando Billy Vunipola ha ricevuto un cartellino giallo per un calcio alla spalla. Tuttavia, l’arbitro ha segnalato il suo desiderio di chiamare un “bunker” per perfezionare l’azione. In attesa del risultato, l’Irlanda ha ripreso la marcia con James Lowe che ha raccolto un passaggio deviato di Rose Byrne mentre usciva dal secondo tempo per tornare a casa senza sforzo al Queen’s. Quattro minuti dopo aver lasciato il terreno, Billy Vunipola ha visto il suo cartellino giallo diventare rosso, mettendo a repentaglio la sua disponibilità per l’inizio della Coppa del Mondo. Un quarto d’ora dopo la riunione, Mack Hansen è andato lì per aggiungere il conto del suo processo. Il XV di Rose ha saputo reagire con il suo pilastro Kyle Sinclair, che è riuscito a trovare la soluzione alla base dei pali. Ma il XV di Glover ha avuto l’ultima parola con Keith Earls, che è stato debitamente ricompensato da Bundy Aki per registrare la quinta e ultima meta della sua squadra. Gli irlandesi hanno firmato una vittoria di riferimento contro l’Inghilterra (29-10) prima di sfidare le Samoa per completare la loro preparazione.

READ  atto di divorzio tra Dybala et la Juventus

L’Italia è facile contro la Romania

Prima avversaria dell’Irlanda ai Mondiali, il 9 settembre, a Porto, in Romania, questo sabato contro l’Italia sul tappeto erboso di San Benedetto del Tranto. Va detto che i rumeni si sono ritrovati con un cartellino rosso dal 10′ ad Adrian Modoc all’età di quattordici anni dopo la prima meta di Ignacio Prex. Monty Ioane, Toa Halafihi, Ange Capuozzo e Giacomo Nicotera hanno colto l’occasione per aumentare il distacco. Una meta su rigore dopo un fallo di Michael Lamareau poco prima dell’intervallo ha salvato la gloria della Romania. L’Italia ha continuato il suo slancio nel secondo periodo. Ignacio Breux ha firmato la sua doppietta tre minuti dopo la ripresa, così come Ange Capuozzo all’avvicinarsi dell’ora, Dino Lamb e poi Toa Halafihi nell’ultimo quarto d’ora per dare alla Squadra Azura le maggiori possibilità di vittoria (57-7). Per completare la preparazione, il prossimo fine settimana a Treviso gli azzurrini affronteranno il Giappone.