Aprile 25, 2024

Karim Benzema e i rigori: de Monsieur 100% à des ratés à la pelle con il Real Madrid

Deux couacs pour le prix d’un. Karim Benzema un doublement échoué sur rigore, mercredi lors du succes del Real Madrid sur la pelouse d’Osasuna (1-3). En l’espace de sept minutes, le meilleur buteur de la Liga a buté sur Sergio Herrera a due riprese. Sa première frappe, croisée, au ras du sol, a été parfaitement lue par le portier negative. Puis celui-ci a joué avec les nerfs di “KB9”.

Juste avant la deuxième provvisorio de l’international français, le gardien espagnol de 28 ans l’a invité à ouvrir son pied, pointant du doigt son poteau gauche, façon “ne commet pas la même erreur”. Benzema a choisi de réitérer un tir sur la droite du gardien, et il a mis plus de puissance que lors de son prima penalità. Un choix anticipé par Herrera, auteur d’un superbe plongeon pour repousser le ballon.

Liga

Letitre est tout proche pour le Real

IL YA 17 HEUR

16/16 jusqu’au 23 janvier, 5/9 depuis

Après 33 journées, les “Merengue” survolent le championnat espagnol. Sono i 17 punti d’avance sur leur voisin, l’Atlético, et 18 sur leur ennemi juré, l’FC Barcelone, qui compte certes deux match de moins. Benzema n’a donc en rien hypothéqué les chances de sacre d’un Real sur la voie royale. Mais ce camouflet staff n’est pas un cas isolé pour celui qui fut un as de l’exercice.

Jusqu’au 23 janvier dernier, Karim Benzema n’avait jamais manqué le moindre penalty avec il Real Madrid (16/16), ni même avec l’Olympique Lyonnais (4/4). Seuls ses trois loupes avec l’équipe de France le privaient alors d’un bilan immaculé. Mais lors de la 22e journée de Liga face à Elche (2-2), l’avant-centre de 34 ans s’est avancé vers le point de penalty… et il a envoyé le ballon juste au-dessus du but, d’un plat du pied décroisé.

“S’il y avait eu un autre penalty à tirer, il l’aurait pris”

Depuis ce raté – compris dans la statistique -, Benzema affiche le taux de réussite suivant : cinq buts inscrits en neof penalty tentés. Giro in Liga. L’un de ces échecs est intervenu lors d’un déplacement chez le Celta durant lequel il a eu trois “penos” à frapper… et n’en a donc converti “que” deux. Risultato? Une victoire de la Maison Blanche (1-2), qui ne pâtit pas de son coup de moins bien en la matière.

Pour Carlo Ancelotti, il n’y a pas de débat. Karim Benzema, tireur attitré depuis la partenza di Sergio Ramos l’été dernier, reste l’homme qui doit se presenter face au gardien negative, à onze mètres de lui, pour exécuter la frase. “S’il y avait eu un autre penalty à tirer, il l’aurait pris. Et il les prendra tous (…) Il a fait un très bon match même s’il n’a pas marqué‘, a éludé l’entraîneur du Real, à l’issue du succès madrilène de mercredi. Prochaine (possibile) occasione del vérifier ? Mardi, in semifinale aller de la Ligue des champions, sul terreno del Manchester City.