Aprile 19, 2024

Clément Noël époustouflant, les Françaises à la faute en biathlon, déceptions en short track et ski de fond… Revivez la 12e journée olympique

La journée a été riche en émotions, notamment pour le clan français, mercredi 16 février aux Jeux olympiques de Pekin. Clément Noël a parfaitement ouvert le bal en remportant l’épreuve du slalom hommes, offrant une quatrième médaille d’or à la délégation tricolore. Les autres Français engagés ce jour n’ont malheureusement pas eu autant de réussite que le skieur de Val d’Isère.

Pour les autres résultats qui ont marqué la 12e journée des Jeux, il faut notamment se tourner vers the hockey sur glace. Si les Finlandaises se sont offerto la médaille de bronze en petite finale, les Américains et les Canadiens su été surpris en quarts de finale par la Slovaquie et la Suède. La Chine, quant à elle, engrange une septième médaille d’or grâce à Qi Guangpu qui s’est imposé en saut acrobatique.

Eblouissant Clément Noël. Dans une seconde manche de slalom d’anthologie, le Français Clément Noël (sixième après la première course) a décroché le titre olympique, sa première médaille olympique, quatre ans après du pau être rest à pied Le leader de la Coupe du monde en slalom, Lucas Braathen, un corso chuté lors de la première, voyant ses rêves s’envoler.

Les Françaises classifica il podium du relais femminile nel biathlon. Les biathlètes tricolores ne sont pas parvenues à décrocher une médaille lors du relais féminin (4×6 km). Avec trop de fautes au tir et deux tour de pénalité, les Bleues ont été distancées et terminent sixièmes. La Suède remporte l’or, tandis que la Russie et l’Allemagne complètent le podium.

READ  Messi, il terribile tuono del Paris Saint-Germain

JO sans médaille pour les Français en short track. Pour la dernière journée de short-track des Jeux olympiques, Tiffany Huot-Marchand e Gwendoline Daudet ont été éliminées en quarti de finale, sur le 1 500 mètres, finissant à la dernière position de leur course. La Sud-corea Choi Min-Jeong a remporté l’or, tandis que les Canadiens ont remporté la finale du relais 5000 m hommes. Les Bleus repartent sans la moindre médaille dans la disciplina.

Déception pour les duos tricolores dans les finalis du sprint classque par équipes. Après la médaille de bronze en relais 4x10km masculin, les skieurs de fond français n’ont pas réussi à accrocher un nouveau podium. Hugo Lapalus et Richard Jouve ont réalisé une bonne course mais terminent septièmes. Du côté des femmes, pour leurs premiers JO, Léna Quintin et Mélissa Gal ont terminé à la dernière position de la finale.