Aprile 25, 2024

Champions League: l’OL continua la sua ripresa dominando l’FC Zürich (4-0) e arrivando secondo nel proprio girone

Leon Venutis non ha fornito dettagli contro l’FC Zurigo, mercoledì sera al Groupama Stadium (4-0). Attese di turno Dopo un avvio di competizione lontano dalle aspettative riposte, le compagne di Wendy Reynard si sono rilanciate nella corsa alla qualificazione con questo secondo successo senza subire gol contro le svizzere. Melvin Mallard ha segnato una doppietta mentre Delphine Casarino ha segnato uno splendido gol dalla distanza alla fine della partita. Il Lyonnais ha avuto una buona serata, dato che la vittoria dell’Arsenal sulla Juventus gli ha regalato il secondo posto nel girone, a due punti dalla squadra italiana.

Champions League femminile

Prima vittoria europea del Lione in questa stagione

24/11/2022 alle 19:37

I giocatori di Sonia Bombastor non avevano molta scelta. Dopo il successo in Svizzera di due settimane fa (3-0, con una doppietta di Signe Bruun in particolare), i lionesi hanno rimesso insieme il loro dominio tecnico. Su un bel passaggio di Mallard nel primo gol, Lindsey Horan ha aperto le marcature poco prima del quarto d’ora, con un bel rimbalzo proprio tra le gambe del portiere svizzero Serena Fridley (1-0, 14).

Dopo aver sopraffatto tecnicamente la svizzera, ha regalato diverse occasioni prima dell’intervallo: Damaris Igorola (7°, 25°) e Delphine Casarino hanno tutte accarezzato una gabbia di Fridley lasciata sola dalla sua difesa.

Mallard, La doppia possibilità

Solo Vanessa Bernauer è venuta a impensierire Christian Endler durante il primo quarto, con un tiro con il controllo del portiere cileno (32′). Se Endler fosse stata un po’ più zelante nel superare l’attaccante avversaria Serena Jubilee durante il secondo quarto (60), non avrebbe lasciato segnare la svizzera. Melvin Mallard ha segnato una buona doppietta (64, 79) prima che Delphine Casarino, con un destro vellutato, entrasse in campo per dare un felice culmine alla serata casalinga (4-0, 90+4).

READ  Chelsea - Capire la gestione dei casi Lukaku attraverso le lezioni chiave di Tuchel

La famiglia Lyon, che ha assistito alla partenza di Alice Sompath e Selma Pasha dopo un infortunio, si sente rassicurata sulla scena europea. In vista di un weekend necessariamente entusiasmante, con il PSG che domenica sera riceverà l’undicesima giornata del D1 Arkema.