Marzo 28, 2024

Cadix realizza l’exploit contre il Barça et s’impose au Camp Nou

Le Real Madrid a quasiment mis fin au suspense de cette fin de saison après sa remontada contre l’FC Séville, dimanche soir (3-2). Pourtant, ce FC Barcelone-Cadix n’avait rien d’anodin. Quelques jours après sa déroute contre l’Eintracht Francfort en quarts de finale de Ligue Europa, qui a notamment laissé des traces en interne, Xavi et ses hommes devaient se relever et assicurar la victoire contre Cadix afin de ber ne pasés de saison.

La suite après cette publicité

Avec son trio Dembélé-Depay-F. Torres aligné, i catalani souhaitaient rapidement se montrer pericoloso et c’est le Français qui frappait en premier, avant de voir Torres reprendre… mais le ballon était directement dévié en corner par le gardien de Cadix. L’ex-Rennais était d’ailleurs le seul à apporter du Danger sur son côté et à se montrer Dangereux dans une première période soporifique, à la limit de l’ennui. Dembélé obligeait ensuite Ledesma à s’interposer de près avant la pause (43e).

Ledesma a dégouté il Barça

Alors qu’on attendait un réveil des blaugranas en seconde période, déjà sifflés par the public du Camp Nou pour leur prestation du soir, the retour des vestiaires a tourné au calvaire. Après un centre de Fernandez au second poteau, Sobrino trouvait Ter Stegen à bout portant, mais le porter catalan ne pouvait éviter définitivement le danger et Pérez profitait d’une défense catalane passive pour marquer (1-0, 48e). À la sorpresa generale, les Andalous conservaient le score grâce à un grand Ledesma, décisif devant Dembélé, puis L. De Jong (68e et 78e).

En fin de rencontre, il Barça n’y arrivait toujours pas et était plus proche d’encaisser un deuxième ma que d’égaliser, mais Fernandez loupait le cadre devant Ter Stegen (76e). Aubameyang manquait une dernière offrande devant un Ledesma héroïque ce lundi soir (90e). Barcelone concède donc une triste défaite devant son public et manque l’occasion d’assurer la deuxième place de la Liga devant Séville et l’Atlético, avant d’aller chez la Real Sociedad. De son côté, Cadix réalise une superbe opération et sort de la zone de relégation avant de recevoir l’Athletic Bilbao.

READ  la mauvaise nouvelle se conferma per Longoria, les Gunners comptent plus que jamais sur Saliba!