Aprile 24, 2024

14° posto – Con le pinze, lo Stade Rochelais vince a Pau superando il 13° posto

TOP 14 – In un match del tutto folle con il copione hollywoodiano, i Maritimes sono usciti vittoriosi 36-32 dal duello contro il Pau. Si vendicano di Pau costretto all’andata su Marcel Deflander. Questa vittoria permette al team Rochelais di salire sul podio nella Top 14. Pau si ritrova al 13° posto ed è retrocesso.

Ecco un incontro che non ha fatto molto rumore ma è stato comunque uno degli incontri più importanti del 20°. La posta in gioco era diversa per le due formazioni ma la necessità di fare punti era fondamentale. In questo piccolo match, il vincitore di questa partita accesa è stato La Rochelle che ha scelto il suo campione negli ultimi minuti.

Po avrà sicuramente mal di testa stasera. La sconfitta è crudele perché Bearnais avrebbe potuto meritare molto di più. Sfortunatamente, la loro mancanza di disciplina è costata loro cara.

sezione di reazione

L’inizio dell’incontro sembra un lungo giro di osservazione, nessuno vuole correre rischi. Alla fine, sono stati gli indifendibili Rochela e Botia a rompere per primi la serratura del Béarnais dopo 19 minuti di gioco, ma oggi è stata la reazione di Pau. Durante il gioco contrattaccheranno il loro avversario. In evidenza dopo 10 minuti Ikbefan riporta i suoi sull’8-10 (31).

Tutti gli stessi Maritimes che avrebbero fatto il buco prima di sfondare Antoine Hastoy che ha intercettato una palla a 22m ed è andato da solo nel Test. All’intervallo gli ospiti erano in vantaggio per 11 a 17 ma non è stato fatto nulla.

READ  Pochettino dà notizie su Neymar

La cosa più interessante inizia quando torni dagli spogliatoi. Pau tornerebbe per primo a segnare con una grande meta di Laporte, 18-20 (48). Ma dopo questa prova Pealing perderà definitivamente la partita, fallo da indisciplina pazzesco…

Troppo selvaggio per vincere

Una volta che i locali faranno uno sforzo per rimettersi in gioco, regaleranno punti al loro ex partner Antoine Hastoy che segnerà 26 punti in questo incontro. Whitlock paga il conto, cartellino giallo da seconda linea al 53′, intanto Hastoye recupera 8 punti, 8 punti di vantaggio sui suoi, si gioca al 55′, 18-26.

Ma come ti abbiamo detto, Bao è retrogrado. Questa volta con la sua solida combinazione di Gailleton Bao ha ottenuto il punteggio, 25-26. Bisogna poi aspettare il 69′ per vedere Pau andare in vantaggio per la prima volta nel match, doppietta di Jailleton e vantaggio dei locali sul 32-29. Ma la gioia dura poco, a 3 minuti dal fischio finale arriva Seuteni a mettere in croce il Béarnais, Hastoy gira, 32-36.

A Bao resta quindi un possesso per provare a vincere. Ma un nuovo errore distruggerà ogni speranza. Mentre i locali portano Rochelles a 5 metri in porta, l’arbitro usa il video per ritenere Vatopua colpevole di una rotazione del collo su Skelton. Il calcio di rigore viene restituito e Bao perde la partita.

La digestione sarà complicata poiché questa sconfitta fa precipitare Pao in rosso. La vittoria di Perpignan su Bayonne dà loro il 12° posto. Maritimes continua il suo campionato al vertice della classifica ed è provvisoriamente secondo.